Bogor Mati Listrik

Wilayah Bogor yang Mati Listrik Malam Ini Rabu 10 Juni 2026, Ciampea Baru Nyala Pukul 20.00 WIB

Wilayah Bogor yang Mati Listrik Rabu 10 Juni 2026, Ciampea Baru Nyala Pukul 20.00

Tayang:
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Tribunnews.com/Tribunnews.com
ILUSTRASI MATI LISTRIK DI BOGOR - Wilayah Bogor yang Mati Listrik Rabu 10 Juni 2026, Ciampea Baru Nyala Pukul 20.00 

Ringkasan Berita:
  • Sejumlah wilayah di Kota dan Kabupaten Bogor mengalami pemadaman listrik sejak Selasa (9/6/2026).
  • PLN menjelaskan pemadaman dilakukan untuk mencegah gangguan yang lebih besar akibat masalah pada pembangkit listrik di Jawa.
  • Beberapa wilayah terdampak antara lain Cilebut, Cisarua, Megamendung, Cigudeg, Ciampea, Leuwiliang, Sukaraja, dan Tanah Sareal.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sejumlah wilayah mengalami pemadaman listrik pada Rabu (10/6/2026). Pemadaman listrik terjadi sejak Selasa (9/6/2026).

Peristiwa pemadaman listrik secara bergantian ini berlangsung sejak Selasa sore hingga malam hari.

Durasi dan waktu pemadaman di tiap wilayah terpantau berbeda-beda sesuai dengan kondisi operasional sistem di lapangan.

Pemadaman dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga keandalan sistem kelistrikan dan mencegah terjadinya blackout atau pemadaman total yang lebih luas. 

"Iya, betul. Ini terkait ada penguatan sistem di tegangan tinggi. Kita lagi optimal manuver beban ya. Biar tidak terjadi padam yang lebih luas lagi atau blackout," kata Manajer PLN ULP Kota Bogor Andis Verindra Putra.

Menurut Andis, gangguan tersebut berasal dari PLTGU Jawa 1 di Karawang. 

Kondisi itu membuat PLN harus melakukan pengaturan beban listrik di sejumlah wilayah, termasuk Kota dan Kabupaten Bogor, guna menjaga stabilitas pasokan listrik kepada pelanggan.

"Memang ada lagi kondisi kendala dari sisi pembangkit, salah satu pembangkit di Jawa," ujarnya. 

Ia menjelaskan, pengaturan beban dilakukan selama proses pemeliharaan dan penguatan sistem berlangsung. 

Langkah tersebut diambil agar gangguan tidak berkembang menjadi pemadaman yang lebih besar dan berdampak pada wilayah yang lebih luas. 

"Sehingga PLN melakukan manajemen beban untuk menjaga keandalan pasokan listrik kepada pelanggan," lanjut Andis.

sejumlah wilayah masih terdampak pemadaman saat proses pemulihan berlangsung. 

Baca juga: Tangis Pilu Siswi SD Gagal Tuntaskan OSN Akibat Listrik Padam, Padahal Sudah Siap Sejak Januari

Menurut Andis, area yang berada dalam cakupan Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kota Bogor seperti Cilebut dan sebagian wilayah Bogor Barat masih mengalami gangguan listrik. 

"Tapi itu yang wilayah kota saja ya, untuk yang dari unit layanan pelanggan kota mungkin masih ada tambahan. Sekitar daerah Cilebut dan sebagainya, masuk Bogor Barat, ya," ujarnya.

Berikut Daftar Wilayah yang Padam 10 Juni 2026 :

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved