Info DPRD Kota Bogor
Mahasiswa PMII Temui Ketua DPRD Kota Bogor, Keluhkan 3 Masalah di Masyarakat
Dalam kunjungan tersebut PMII mengeluhkan 3 masalah di masyarakat yaitu kesejahteraan, pendidikan dan kesehatan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Bogor.
Dalam kunjungan tersebut PMII mengeluhkan 3 masalah di masyarakat yaitu kesejahteraan, pendidikan dan kesehatan.
"Di bidang kesejahteraan, para lulusan SMA/SMK bingung mau kerja dimana. Sulit dapat pekerjaan", papar Fajril Miftahul Qirom, Wakil Ketua II PMII Kota Bogor. Fajril beserta pengurus PMII Kota Bogor berkunjung ke Kantor DPRD Kota Bogor, Rabu (17/9/2025).
Di bidang pendidikan, kata Fajril, masih banyak anak yang putus sekolah. Terutama para lulusan SMP karena sedikitnya jumlah sekolah SMK/SMA Negeri di Kota Bogor.
"Ada berapa sebenarnya Beasiswa yang dimiliki dinas pendidikan", tanya Fajril.
Di bidang kesehatan, lanjut Fajril, penonaktifan BPJS PBI (BPJS yang iurannya ditanggung pemerintah).
"Ada 18 ribu yang dinonaktifkan. Itu memang kebijakan Kemensos. Memang ada penjelasan bisa diaktifkan lagi", ungkap Fajril.
BPJS PBI yang dinonaktifkan itu, menurut Fajril, banyak dari kalangan yang tidak mampu yang memang berhak menerima. Tapi memang ditemukan juga kalangan mampu tapi dapat BPJS PBI.
"Dalam hal ini perlu ada kontrol yang ketat dari DPRD", tutur Fajril.
Adityawarman menyatakan bangga ada pemuda tidak tinggal diam atas permasalahan di tengah masyarakat.
"Semoga menginspirasi mahasiswa lain", ujarnya.
Terkait kesejahteraan, Adityawarman mengakui sulit berharap pada pembukaan lapangan yang cukup.
"Solusinya saat ini dikembangkan ekonomi kreatif yang diatur oleh Perda ekonomi kreatif", ujarnya.
"Selain itu dikembangkan juga pasar tradisional", tambah Adityawarman.
Terkait beasiswa, lanjut Adityawarman, saat ini sedang dibahas Peraturan Walikota yang mengatur bantuan biaya sekolah untuk siswa tidak mampu yang tidak diterima di SMP Negeri.
| Petugas Dinkes Kota Bogor Bakal Datangi Rumah Warga Buat Cek Kesehatan Gratis, Ketua DPRD Apresiasi |
|
|---|
| Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil Ajak YJI Kolaborasi Edukasi Pentingnya Jantung Sehat Warga |
|
|---|
| Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Kawal Program Tebus Ijazah dan Beasiswa S1: Harus Dioptimalkan |
|
|---|
| DPRD Kota Bogor Beberkan Syarat Masuk Sekolah Maung, Seleksi 100 Persen Nilai Rapor |
|
|---|
| Momen Ketua DPRD Kota Bogor Uji Siswa SDIT Zaid Bin Tsabit, Decak Kagum Dengar Lantunan Ayat Suci |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Mahasiswa-PMII-Temui-Ketua-DPRD-Kota-Bogor.jpg)