WADUH! Bogor Diguyur Hujan Sore Hari, Warga Cileungsi Kebanjiran
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor sudah menerima sejumlah laporan bencana.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Hujan yang mengguyur wilayah Bogor pada Kamis (1/2/2024) nampaknya langsung dirasakan warga Cileungsi.
Warga yang tinggal di kawasan Perumahan Pondok Damai, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, langsung kebanjiran.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani mengatakan, berdasarkan informasi yang ia terima, banjir yang terjadi di kawasan perumahan itu merupakan banjir lintasan.
"Tadi ada perumahan daerah Cileungsi, banjir lintasan, karena ada beberapa komplek yang biasa kelewatan (banjir lintasan)," ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan personel BPBD pun sudah disebar untuk melakukan pemantauan dan penanganan dari setiap laporan yang diterima.
"Sementara untuk hari ini itu aja, anggota udah turun ke lapangan," pungkasnya.
| Siap Siaga! Waspada Hujan Guyur Bogor Selasa 28 April 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak |
|
|---|
| UPDATE TMA Hulu Cileungsi dan Cikeas Bogor Malam Ini, Ketinggian di Bawah Batas Normal |
|
|---|
| Dalami Kasus Dugaan Jual Beli Jabatan ASN Pemkab Bogor, Polisi Periksa 13 Saksi |
|
|---|
| Masih Dalam Tahap Pengerjaan, Konsep Alun-alun Tegar Beriman Bogor Sudah Mulai Terlihat |
|
|---|
| Identitas Pria yang Tewas di Kebun Jagung Sukaraja Bogor Terungkap, Diduga Akibat Sambaran Petir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Banjir-rendam-kawasan-perumahan-di-wilayah-Kecamatan-Cileungsi-K.jpg)