Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Ledakan di SMAN 72

3 Sosok Ngeri yang Tertulis di Senjata Terduga Pelaku Ledakan SMA 72 Jakarta, Diduga Jadi Inspirasi

Senjata laras panjang mainan yang ditemukan setelah ledakan di SMAN 72 Jakarta kejutkan banyak pihak.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
Kolase Youtube Kompas TV, Metro TV
LEDAKAN SMAN 72 JAKARTA - Foto temuan senjata mainan berisi tulisan putih dan foto dari CCTV terduga pelaku sebelum kejadian ledakan. Senjata laras panjang mainan yang ditemukan setelah ledakan di SMAN 72 Jakarta kejutkan banyak pihak. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Senjata laras panjang mainan yang ditemukan setelah ledakan di SMAN 72 Jakarta kejutkan banyak pihak.

Sebab meski mainan, senjata senapan serbu itu berisi simbol-simbol dan nama-nama yang ditulis mengingatkan kejadian mengerikan beberapa tahun silam.

Tulisan-tulisan itu berisi sosok-sosok dan slogan-slogan mengerikan.

Diketahui senjata mainan itu ditemukan dengan berisi tulisan-tulisan putih.

Setidak adanya ada enam simbol yang tertulis di senjata mainan tersebut, yang diantaranya berisi nama-nama pelaku teror di masjid.

Nama-nama pelaku teror di masjid ini berkaitan kejadian penembakan massal.

Selain itu ada pula simbol slogan-slogan yang memiliki makna terkait teror.

Kejadian ledakan di SMAN 72 Jakarta ini pun seakan-akan terinspirasi dari kejadian teror yang pernah terjadi di sejumlah masjid di luar negeri.

Berikut ini beberapa simbol yang terulis di senjata mainan diduga milik pelaku siswa yang diduga menyebabkan ledakan di masjid SMAN 72 Jakarta.

  • 14 Word

Slogan teroris domestik Amerika, David Eden Lane

  • For Agartha

Slogan supremasi kulit putih, teori konspirasi esoteric

  • Brenton Tarrant

Pelaku penembakan massal di masjid Selandia Baru tahun 2019.

  • Luca Traini

Neo Nazi Italia dan pelaku penembakan massal Macerata

  • Alexandre Bissonette

Pelaku penembakan massal di Masjid Quebec, Kanada tahun 2017

  • Natural Selection

Sebuah teori Darwin

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved