Kabar Artis

Dewi Perssik Ngamuk Aksinya Kasih THR Rp15 Ribu dan Beras Dinyinyiri, Bongkar Modal yang Dikeluarkan

Dewi Perssik ngamuk lantaran aksinya bagi-bagi THR Rp15 ribu dan beras 5 kg ke warga dinyinyiri netizen. Depe bongkar modal yang dikeluarkannya.

Tayang:
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
kolase Instagram
THR LEBARAN ARTIS: Dewi Perssik ngamuk lantaran aksinya bagi-bagi THR Rp15 ribu dan beras 5 kg ke warga dinyinyiri netizen. Depe bongkar modal yang dikeluarkannya. 

Ringkasan Berita:
  • Dewi Perssik kesal karena aksi bagi THR ke 8.400 warga Jember justru dicibir netizen.
  • Ia mengungkap total dana yang dikeluarkan mencapai sekitar Rp900 juta, dengan paket THR uang Rp15 ribu + beras 5 kg per orang.
  • Depe menegaskan bantuan setara Rp100 ribu per orang dan meminta publik tak hanya fokus pada nominal uangnya saja.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pedangdut kenamaan Dewi Perssik meradang lantaran aksinya bagi-bagi THR untuk warga Jember dinyinyiri.

Penyanyi berjuluk goyang gergaji itu pun membongkar berapa modal yang ia keluarkan demi memberikan THR untuk ribuan warga.

Usut punya usut, ada 8.400 warga yang diberikan THR Lebaran 2026 oleh Dewi Perssik.

Karenanya saat aksinya bagi-bagi rezeki ke warga justru diledek netizen, Dewi Perssik ngamuk.

Artis yang karib disapa Depe itu tak menyangka momennya memberikan sebagian persen rezekinya ke warga justru menuai kontra.

Publik belakangan menyoroti nominal uang yang diberikan Depe untuk para warga.

Padahal terkait hal tersebut, Depe mengurai penjelasan.

Bahwa Depe tak cuma memberikan uang saja, tetapi juga beras.

Untuk diketahui, Dewi Perssik memberikan uang Rp15 ribu untuk warga dan beras lima kg.

Uang dan beras itu diberikan Depe sebagai THR darinya untuk warga kampung halamannya di Jember, Jawa Timur.

Syok aksinya bagi-bagi THR dicibir, Depe menyebut bahwa ia sudah mengeluarkan modal ratusan juta.

"Mereka yang bagi, saya tahunya cuma ngasih uang di Jember Rp900 juta. Saya enggak kasih tahu mereka kasih berapa. Ternyata dihitung sama bapak RT, bapak RW, bapak camat, bapak TNI, bapak polisi dihitung satu orangnya adalah (beras) 5 kilogram dan plus Rp15 ribu cukup, ini merata. Oh ya udah kalau memang sekiranya cukup ya udah," pungkas Dewi Perssik dalam siaran langsung di akun TikTok-nya, dilansir TribunnewsBogor.com ada Senin (23/3/2026).

Baca juga: Aturan Baru THR PPPK 2026 di Kota Bogor: Kerja di Bawah Setahun Tetap Cair, Cek Besaran Rupiahnya

Perihal cibiran dari netizen, Depe mengaku bingung.

"Terus Dewi Perssik disalahin lagi? masya Allah heran ya, heran gitu loh. Orang ngasih salah, enggak ngasih salah," kata Depe.

Lebih lanjut, Depe pun menyindir netizen yang meledeknya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved