Info Tekno
Mau Saingi FaceTime, WhatsApp Matangkan Voice Call dan Video Call via Laptop, Bisa Secara Group
WhatsApp dikabarkan sedang mematangkan fitur terbarunya bagi pengguna WhatsApp di komputer.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - WhatsApp dikabarkan sedang mematangkan fitur terbarunya bagi pengguna WhatsApp di komputer.
Yaitu fitur Voice Call dan Video Call (panggilan suara dan panggilan video) yang nantinya juga bisa digunakan di laptop via WhatsApp Web.
Cara kerja voice call dan video call yangg bisa dilakukan antara perangkat smartphone dan laptop sebenarnya sudah ada di FaceTime iOS.
WhatsApp pun tak ketinggalan dan berencana membuat fitur sejenis.
Sehingga nanti pengguna yang menggunakan WhatsApp Web bisa melakukan voice call atau video call bahkan bergabung dan group voice call.
Kabar fitur baru yang tengah dimatangkan ini muncul dari pihak WABetaInfo.
Dikutip dari laman Forbes.com, dikatakan bahwa kemampuan panggilan untuk pengguna WhatsApp web telah ditinjau sebelumnya, tetapi belum terwujud.
Nantinya, pengguna dapat menggunakan komputer WhatsApp Web untuk melakukan panggilan tanpa menginstal aplikasi desktop.
Itu berarti pengguna akan dapat mengontrol notifikasi panggilan yang mereka terima dari WhatsApp Web.
Ini juga berarti bahwa WhatsApp yang saat ini tersedia di Android dan iOS akan lebih mudah diakses secara luas.
WABetaInfo menyebut bahwa setelah pembaruan terbaru pada versi beta WhatsApp Web, ditemukan bahwa WhatsApp juga aktif mengembangkan voice call dan video call secara group.
Ini berarti penggguna dapat bergabung dalam panggilan baik menggunakan iPhone, Android, atau desktop.
Fleksibilitas ini sudah ditawarkan oleh layanan pesaingnya seperti FaceTime, di mana pengguna dapat mengalihkan panggilan dari satu perangkat ke perangkat lain.
Tetapi FaceTime, hanya berfungsi pada perangkat Apple, sementara WhatsApp mencakup Android dan PC.
Panggilan grup ini dapat mendukung hingga 32 peserta, meskipun ada kemungkinan jumlah batasnya di WhatsApp bisa berbeda.
| Tutorial Selamatkan Akun WhatsApp yang Disadap Hacker, Kenali Tanda-Tanda Peretasan Sejak Awal |
|
|---|
| Awas, Pembajak WhatsApp Ini Terbongkar Beroperasi di 20 Lebih Negara, Tanda Awalnya Gangguan Sinyal |
|
|---|
| Cara Blokir Spam WhatsApp Menyebalkan, Bisa Blok Otomatis Nomor Tak Dikenal |
|
|---|
| Waspada WhatsApp Bisa Disadap Diam-diam, Begini Cara Mengetahuinya Lewat Linked Device |
|
|---|
| Tutorial WhatsApp Tidak Bisa Ditelepon Orang Lain Terutama Nomor Tak Dikenal, Tidak Perlu Blokir! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/ciri-whatsapp-dibajak-waspadaii.jpg)