Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Remaja yang Curi Koper di Bandara Soekarno-Hatta Ternyata Pernah Main Sinetron, Begini Kata Tetangga

Tim penyidik Kepolisian Resor Bandara Soekarno-Hatta membutuhkan waktu sekitar sepekan untuk menangkap pencuti bagasi penumpang pesawat

Editor: Damanhuri
istimewa/warta kota
Pencuri mengambil bagasi penumpang di ban berjalan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  DV remaja 15 tahun, ditangkap karena telah lima kali mencuri koper di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, ternyata seorang aktor figuran.

"Dia dan ibunya main sinetron untuk rumah produksi sebagai figuran sinetron," kata Firdaus, ayah DV saat ditemui di Mapolres Kota Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (27/5/2018).

 Halimah, mantan istri Firdaus memang kerap bermain sinetron sebagai figuran. Namun, Firdaus tidak menyebutkan sinetron apa saja yang pernah melibatkan anak bungsunya dan istrinya.

Diketahui, Firdaus dan Halimah telah pisah ranjang alias cerai sekira tiga tahun yang lalu. Namun, Firdaus telah menikah lagi dengan wanita asal Palembang.

Pasalnya, Firdaus mengaku tidak suka dengan pekerjaan Halimah sejak dulu.

"Itu apa lagi ngajak anak saya main-main juga," tambah Firdaus.

Baca: Inilah Sosok yang Tiba-tiba Menghilang Usai Bawa Koper di Bagasi Bandara, Sehari Bisa 10 Koper

Menurut pengakuan dari seorang tetangga DV di bilangan Tigaraksa juga menyebutkan bahwasanya Halimah dan DV kerap kali muncul di layar kaca.

"Si DV sama ibunya (Halimah) suka muncul noh di tivi saya suka liatin kok di Sinetron," tutur salah seorang tetangga DV.

Tim penyidik Kepolisian Resor Bandara Soekarno-Hatta membutuhkan waktu sekitar sepekan untuk menangkap pencuti bagasi penumpang pesawat di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Sebelumnya, seorang bocah SMP, DV (15), kedapatan mencuri koper milik penumpang penerbangan maskapai Garuda Indonesia, di tempat pengambilan bagasi (conveyor belt) Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Hebatnya lagi, pelaku yang masih remaja ini berhasil melakukan aksinya sebanyak lima kali dan berhasil membawa pulang 10 koper.

Dari data yang TribunJakarta.com dapatkan, aksi nekatnya itu dipacu oleh kegemarannya mengoleksi berbagai jenis koper sehingga mendorong DV untuk meluncurkan aksi perdananya sekira bulan Juli 2017 silam.

 (TribunJakarta.com, Ega Alfreda)

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved