Pilpres 2019

POPULER - Jokowi Pergi ke Pinggir Laut Berdua dengan Sopir, Pak RW Ungkap yang Dilakukan Presiden

Pak RW jelaskan kedatangan Presiden Jokowi tengah malam bersama sopir tanpa didampingi pengawalan dari Paspampres

Penulis: Damanhuri | Editor: khairunnisa
kolase istimewa
Inspeksi mendadak Jokowi tengah malam ke dermaga di Kampung Nelayan Tambak Lorok, Semarang, 2 Februari 2019 lalu. 

Pergi ke Pinggir Laut Hanya Berdua Dengan Sopir, Pak RW Ungkap yang Dilakukan Jokowi Ditengah Malam

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) belum lama pergi dengan sopirnya menuju tepian laut diwilayah Tambak Lorok, Semarang.

Menurut Jokowi, kedatangannya tengah malam itu tanpa pengawalan Paspampres maupun ditemani pejabat setempat.

Hal itu dikatakan Jokowi saat debat kedua Capres di Hotel Sultan, Jakarta yang berlangsung pada Minggu (17/2/2018) tadi malam.

Rupaya kedatangan Jokowi saat malam hari kepinggiran laut yang menjadi tempat nelayan berkumpul itu diketahui oleh Ketua RW setempat.

Jokowi menerangkan jika dirinya hampir setiap bulan bahkan setiap minggu mengunjungi nelayan.

"Saya hampir setiap minggu, setiap bulan, ketemu nelayan, ke kampung nelayan. Bisa tanya ke nelayan di Tambaklorok, Semarang," kata Jokowi saat debat yang berlangsung Minggu malam.

Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo saat melakukan Debat Kedua Calon Presiden Pemilu 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Debat kedua kali ini beragendakan penyampaian visi misi bidang Infrastruktur, Energi, Pangan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo saat melakukan Debat Kedua Calon Presiden Pemilu 2019 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Debat kedua kali ini beragendakan penyampaian visi misi bidang Infrastruktur, Energi, Pangan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Hal itu diungkapkan Jokowi untuk menjawab pertanyaan capres nomor urut 02, Prabowo Subianto.

Capres nomor urut 01, Jokowi kembali menerangkan, kedatanganya tengah malam itu untuk memastikan kondisi para nelayan.

Prabowo Akui Kuasai Ratusan Ribuan Hektar Tanah di Indonesia: Itu Adalah Milik Negara

Sebab, ia mengaku mendapatkan sejumlah laporan sehingga ia ingin memastikan sendiri laporan yang masuk kepadanya itu.

Kedatangan Jokowi yang mendadak itu tidak dilakukan pada siang hari, namun dilakukan tengah malam tanpa pengawalan ketat dari patugas.

"Jam 12 malam, tengah malam saya berdua dengan sopir berdua saja ke sana untuk memastikan, bagaimana kondisi nelayan yang benar," tambahnya.

Bahkan, warga sempat mengira bahwa Capres Petahana ini adalah orang proyek yang sedang berkunjung ke kampung nelayan.

Inspeksi mendadak Jokowi di Kampung Nelayan Tambak Lorok, Semarang, 2 Februari 2019 lalu.
Inspeksi mendadak Jokowi di Kampung Nelayan Tambak Lorok, Semarang, 2 Februari 2019 lalu. (istimewa/Kompas.com)

Melansir Kompas.com, Ketua RW 13 Kampung Tambaklorok, Kelurahan Tanjung Mas, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Ahmad Sueb membenarkan jika Jokowi benar-benar datang bertemu para nelayan.

"Itu benar. Beliau datang tanggal 2 Februari 2019 malam," kata Sueb ketika dikonfirmasi Kompas.com, Senin (18/2/2019) siang.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved