Ledakan Bom di Sibolga

Bom Dikabarkan Meledak di Sibolga Jelang Kedatangan Jokowi, Kepanikan Warga Terekam Video Amatir

Dentuman keras diduga bom kagetkan penduduk di Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (12/03/2019). Video kepanikan warga diunggah ke akun facebook.

Editor: Damanhuri
Tribun Medan
Polisi menuju lokasi dentuman keras diduga bom di Sibolga, Selasa (12/4/2019) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Dentuman keras diduga bom kagetkan penduduk di Sibolga, Sumatera Utara, Selasa (12/03/2019).

Video kepanikan warga diunggah ke akun facebook bernama Devi.

Beberapa personel polisi bersenjata lengkap langsung mendekat ke lokasi ledakan.

Kapolres Sibolga AKBP Edwin Hariandja yang coba dikonfirmasi melalui telepon seluler terkait kejadian tersebut, belum bisa memberikan komentar.

"Nanti ya mas, nanti saya kabari. Tolong ya mas," ucap Edwin singkat.

Tonton videonya;

Sampai saat ini, belum ada pihak-pihak yang bisa memberikan keterangan terkait kejadian apa yang telah terjadi di Sibolga tersebut.

Kabar ini beredar luas pertama kali melalui dua video berdurasi pendek yang diupload oleh salah seorang pengguna Facebook bernama Devi siang tadi.

Dalam video pertama yang berdurasi 12 detik, terlihat kepanikan terjadi demgan ramainya orang disekitar lokasi.

Tak lama setelahnya sebuah becak dengan cat depan berwarna merah, terlihat membawa seorang pemuda di dalam becak itu.

Ada seorang laki-laki mengenakan Hoodie berwarna merah terlihat berusaha memberikan jalan agar becak itu bisa segera pergi meninggalkan lokasi.

Dalam video kedua, terlihat beberapa petugas kepolisian berpakaian lengkap berlari menuju lokasi TKP.

Video itu sendiri sampai saat ini sudah ditonton dan dibagikan 1000 kali lebih dengan 55 orang yang memberikan komentar.

Berdasarkan informasi yang dihimpun www.tribun-medan.com, lokasi kejadian masih diramaikan oleh warga.

Menilik hal ini personel polisi meminta warga untuk mundur dan mejauh.

Dari rekaman video yang beredar di media sosial terlihat ambulans masuk ke lokasi kejadian.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved