Ingin Bertemu Ahok, Pria Ini Tak Tahu Kalau Yang Disalaminya Adalah Wapres Jusuf Kalla
"Oh, berarti saya di Istana ya? Saya enggak tahu tadi salaman sama siapa. Apa salaman (dengan Jusuf Kalla) itu yang setelah disuruh baris tadi, ya?"
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Moment Hari Raya Idul Fitri memang tidak lengkap rasanya jika tidak silaturahmi dan bermaaf-maafan.
Bukan hanya dengan keluarga tapi juga dengan orang warga lainnya baik yang dikenal maupun tidak.
Untuk itu, sebagian orang termasuk para pejabat kerap mengadakan open house saat Lebaran.
Seperti open house yang digelar di Istana Wakil Presiden Jusuf Kalla, Jakarta, Rabu (6/5/2016) siang.
Namun ada yang menarik dari open house tersebut, tampak seorang pria bernama Yono (45) duduk bersandar di salah satu pilar belakang Istana Wakil Presiden.
Wajahnya mendongak sedikit ke atas, sedangkan kedua tangannya sibuk dengan nasi kotak yang baru ia dapat dari dalam.
Ia sempat meraba tiap sisi nasi kotak hingga akhirnya menemukan ujung tutup dan berhasil membukanya.
Kepada Kompas.com di sela makan siangnya, penjual kerupuk itu mengaku tinggal di Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat.
Bersama istri dan dua anaknya, pria tuna netra itu berangkat ke pusat kota menumpang taksi setelah Shalat Idul Fitri.
"Katanya ada open house, jadi ya ke kota saja dulu pokoknya," ujar Yono.
Awalnya, Yono berniat menemui Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Sebab, ia mendengar rumor bahwa Ahok menggelar open house di Balaikota.
Namun, rupanya rumor tersebut benar-benar sebatas isu.
Sejam ia menunggu di depan Balaikota, nihil hasilnya, tiba-tiba entah ada yang menarik tangannya dan menuntunnya.
Istrinya yang juga tuna netra sama gelapnya soal ke mana mereka dibawa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/yono_20160706_155605.jpg)