Ekspedisi Terios 7 Wonders 2019
Tim Terios 7 Wonders 2019 Bertemu Robi di TWA Seblad, Gajah Sumatera yang Terpisah Dengan Induknya
Tim Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia perlu tenaga ekstra untuk mencapai ke destinasi pertama di bagian utara Kabupaten Bengkulu.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Yudhi Maulana Aditama
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BENGKULU - Tim Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia perlu tenaga ekstra untuk mencapai ke destinasi pertama di bagian utara Kabupaten Bengkulu.
Taman Wisata Alam Seblad di Kecamatan Maharsakti, Bengkulu Utara, Kabupaten Bengkulu, berjarak 140 km dari Kota Bengkulu.
Waktu tempuh untuk mencapai ke tempat konservasi gajah tersebut selama tiga jam dalam waktu normal.
Tikungan tajam, jalan berliku dihiasi lubang sampai jalan belum beraspal menjadi rintangan yang mesti dilalui All New Terios yang ditumpangi tim Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia.
"Ekspedisi Terios 7 Wonders ini menjadi ajang pembuktian untuk menunjukkan performa, keamanan, dan kenyamanan All New Terios untuk dibawa berpetualang melewati 3 area yang berbeda di Indonesia: Bengkulu, Pontianak dan Kolaka,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu.

Meski melewati jalan yang tak dan berliku, pembaruan fitur dan sistem All New Terios membuat semua rintangan terasa aman juga nyaman bagi tim Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia.
• Sungai Meluap, Rombongan Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia Pede Terobos Banjir
• Daftar Harga Mobil Daihatsu Xenia, Sigra, Terios, Gran Max dan Toyota New Avanza, Innova Maret 2019
Vehicle stabilty control (VSC) yang dimiliki All New Terios membuat lebih aman saat manuver di tikungan dalam kondisi jalan licin.
Ditambah Anti lock breaking system (ABS) lebih aman melakukan rem mendadak di jalan licin.
Hill start assist (HSA) juga sangat membantu ketika berhenti di tanjakan membuat All New Terios tidak langsung mundur saat melintasi jalan menuju konservasi gajah.

Emergency brake signal (EBS) otomatis memberi sinyal lampu hazard saat rem mendadak.
Electronics brake force distribution (EBD) performa pengereman tetap maksimal dengan daya cengkraM di setiap roda.
All New Terios juga memiliki mesin 2NR-VE DOHC Dual VVT-i bertenaga 1.500 cc.
Bertemu Robi
Dari 12 ekor gajah yang ada di Taman Wisata Alam Seblad, Tim Terios 7 Wonders 2019 Jelajah Bumi Raflesia bertemu dengan Robi.