Papua Rusuh
Kerusuhan Papua, Wiranto : Masyarakat Jangan Terpancing dan Terpengaruh dengan Berita-berita Negatif
Wiranto mengimbau masyarakat agar tak terpancing berita negatif dan ia memastikan stabilitas keamanan di seluruh wilayah dijamin pemerintah.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Damanhuri
Kerusuhan Papua, Wiranto : Masyarakat Jangan Terpancing dan Terpengaruh dengan Berita-berita Negatif
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan berita-berita negatif dari pihak tak bertanggung jawab.
Selain itu, Wiranto juga mengaku menyesalkan adanya insiden kerusuhan yang terjadi di sejumlah titik di Papua Barat, Senin (19/8/2019).
Apalagi kata dia, Indonesia saat ini baru saja memperingati HUT Kemerdekaan.
Hal itu pun disampaikan oleh Wiranto di akun Twitter miliknya yang terverifikasi, @wiranto1947, Senin.
"Menanggapi insiden yang terjadi di Jawa Timur dan memicu aksi dibeberapa daerah,
maka kami segera lakukan Rapat Koordinasi Terbatas membahas masalah keamanan nasional tersebut yang hasilnya terangkum sebagai berikut:," tulisnya.
Ada 8 poin yang disampaikan Wiranto dalam rangkumannya tersebut.
Di antaranya yakni apresiasi yang ia berikan kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah yang menyampaikan permohonan maaf.
Kemudian ia juga mengapresiasi Gubernur Papua Lukas Enambe yang memberikan imbauan kepada masyarakat terkait insiden ini.

Lalu kepada Forkompimda Papua Barat yang telah mampu menenangkan masyarakat.
• Gubernur Jawa Timur Minta Maaf soal Mahasiswa Papua, Wiranto : Pernyataan yang Tulus dan Ikhlas
• Walikota Malang Minta Maaf, Pastikan Tak Akan Ada Pemulangan Mahasiswa Papua
Ia juga lalu memberikan imbauan kepada semua masyarakat untuk tidak terprovokasi berita-berita negatif.
Wiranto juga memastikan bahwa Pemerintah memberikan jaminan sepenuhnya untuk terpeliharanya stabilitas keamanan di seluruh wilayah.
Berikut uraiannya :
1. Kita baru saja memperingati Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke-74,