Breaking News

Duo Semangka Tuding Ada Oknum Merekam Aksi Goyangannya di Apartemen

Terkait pencekalan itu, anggota Duo Semangka yakni Clara Gopa dan Variola May, mendatangi Gedung KPAI di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2019).

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Kompas.com
Duo Semangka menyambangi kantor KPAI di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2019).(Kompas.com/Tri Susanto Setiawan) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Aksi grup vokal dangdut Duo Semangka dicekal Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Duo Semangka diminta  mempertanggungjawabkan perbuatannya yang dianggap tak layak untuk generasi anak Indonesia.

Pencekalan KPAI itu dilakukan terkait peredaran video aksi panggungnya di media sosial YouTube.

Tontonan tersebut dianggap mengganggu perkembangan anak Indonesia.

Terkait pencekalan itu, anggota Duo Semangka yakni Clara Gopa dan Variola May, mendatangi  Gedung KPAI di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2019).

Setelah bertemu Ketua KPAI, Duo Semangka pun menceritakan pertemuannya tersebut yang dianggap sangat ketat.

"Pertemuan tadi ketat sih," kata Clara Gopa.

"Ya kita ikutinn aja. Itu kan juga demi adik-adik juga ya agar jadi edukasi aja," kata Variola May.

Meski banyak sekali perdebatan selama pertemuan itu, Clara mengatakan bahwa Duo Semangka diminta tak lagi terlalu vulgar saat aktif di media sosial.

"Kalau on air sih kita masih bisa ya yang masih kelihatan belahannya, kalau off ya tergantung yang ngundang sih tapi ya insya Allah jangan sampai yang keluar terlihat biji semangkanya (payudara) gitu," ucap Clara.

"Ya kita diminta untuk menjaga apa yang menjadi kekhawatiran masyarakat," kata Variola.

Menurut Clara, KPAI mempermasalahkan penampilannya di atas panggung yang memperlihatkan dadanya di media sosial.

Akibat tayangan itu, Duo Semangka dipanggil KPAI.

Namun, kata Clara Gopa, bukan pihaknya yang mengunggah tayangan video tersebut.

Dia tidak mengetahui siapa yang merekam ulang penayangan live Duo Semangka di Instagram sehingga berakibat pencekalan KPAI.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved