5 Tahun Bungkam Meski Tahu Anak & Cucu Dibunuh Keluarga Sendiri, 4 Pelaku Lakukan Ini pada Misem

Misem, ibu dan nenek dari 4 korban pembunuhan satu keluarga itu sudah mengetahui adanya pembunuhan.

Penulis: Uyun | Editor: Vivi Febrianti
Tribunjateng.com/Permata Putra Sejati
Tersangka Irvan dan Putra saat memperagakan membuang para korban ke dalam lubang dibelakang rumah Misem di Banyumas, pada Rabu (28/8/2019). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Fakta mengejutkan baru saja terkuak terkait kasus penemuan 4 tengkorak di Banyumas, Jawa Tengah.

Ternyata, Misem, ibu dan nenek dari 4 korban pembunuhan satu keluarga itu sudah mengetahui adanya pembunuhan.

Karena rebutan warisan, empat orang yang merupakan anak dan cucu Misem ini dibunuh oleh keluarganya sendiri, yang juga anak dan cucu Misem.

Adapun anak dan cucu Misem yang menjadi korban pembunuhan Supratno (anak pertama), Sugiyono (anak ketiga), Heri (anak kelima), dan Pipin (cucu perempuan).

Sementara pelaku pembunuhan adalah Saminah alias Minah (53), bersama tiga anaknya, yaitu Sania Roulita, Irvan Firmansyah, dan Achmad Saputra alias Putra 

Fakta ini terungkap setelah para tersangka mengakui bahwa Misem jadi saksi pembunuhan tersebut.

Artinya, sudah 5 tahun Misem bungkam terkait pembunuhan 4 anggota keluarganya yang ditemukan sudah tinggal tengkorak.

Saat kejadian pembunuhan yang terjadi pada 9 Oktober 2014 pukul 14.00 siang, Minah dan ke-3 anaknya ini membunuh 4 korban di dalam rumah Misem.

Agar tidak menimbulkan kecurigaan, Misem pun diungsikan ke rumah Minah.

Karena rumah Minah dan Misem ini bersebelahan, Misem ternyata mendengar teriakan para korban.

Ruang tengah kala itu sudah banyak darah, yaitu selepas membunuh Sugiyono dan Supratno.

Karena teriakan tersebut, membuat Misem mencoba menelisik lewat pintu samping rumahnya.

Bunuh Suami dan Anak Tiri, Aulia Kesuma Teringat Pesan Ibunya : Saya Menyesal

Viral Kisah KKN di Desa Penari dan Trending di Twitter, Kenapa Cerita Horor Disukai Masyarakat?

Bocah SD Ditabrak Pick Up di Tangerang, Kakinya Putus Tak Ada yang Tolong : Cuma Videoin Doang

Hal ini diungkap oleh Kanit III Satuan Reserse Kriminal Polres Banyumas Ipda Rizky Adiansyah berdasarkan hasil prarekonstruksi.

"Dari hasil penyelidikan, Misem mendengar teriakan dari korban, sehingga dia curiga. Ketika itu dia mencoba masuk melalui pintu samping. Namun, sudah ketahuan oleh tersangka," katanya di RSUD Margono Soekarjo Purwokerto, Kamis (29/8/2019) dikutip dari Kompas.com.

Namun aksi Misem yang menyelinap lewat pintu samping ini ternyata keburu ketahuan oleh Irvan, cucunya yang juga pelaku.

Halaman depan rumah Misem yang berada Desa Pasinggangan Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, pada Senin (26/8/19).
Halaman depan rumah Misem yang berada Desa Pasinggangan Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, pada Senin (26/8/19). ((Tribunjateng.com/Permata Putra Sejati))
Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved