Dalam 2 Hari, Dana yang Terkumpul untuk Demo Mahasiswa Capai Rp 100 Juta

Dana yang dikumpulkan akan digunakan untuk keperluan membeli makanan, minuman, dan mobil komando (pengeras suara).

Editor: khairunnisa
tribunjabar/haryanto
Ribuan mahasiswa Bandung berunjuk rasa menolak revisi UU KPK dan RUU lainnya di depan Gedung DPRD Jawa Barat, Bandung, Senin (23/9/2019) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Aksi unjuk rasa yang dilakukan ribuan Mahasiswa dari berbagai kampus mendapat dukungan dari masyarakat.

Hal ini terlihat dari besarnya jumlah dana yang dikumpulkan melalui situs crowdfunding, kitabisa.com.

Penggalangan Dana publik untuk mendukung gerakan Mahasiswa tersebut diinisiasi oleh mantan personel Banda Neira, Ananda Badudu.

Ide untuk menggalang dana dari publik tercetus pada Minggu (22/9/2019).

Dana yang dikumpulkan akan digunakan untuk keperluan membeli makanan, minuman, dan mobil komando (pengeras suara).

Mahasiswa Berbagai Daerah Serentak Turun ke Jalan, Sosiolog Sebut Bentuk Kekecewaan pada Pemerintah

Jokowi Tolak Tuntutan Mahasiswa untuk Cabut UU KPK

"Saya tergerak untuk berkontribusi, membantu Mahasiswa berunjuk rasa menyampaikan aspirasi dengan mengorganisir pengumpulan dana lewat kitabisa.com," tulis Ananda dalam keterangannya.

Pada Senin (23/9/2019) pukul 23.00 WIB, Dana yang dikumpulkan mencapai Rp 78.947.671. Jumlah ini terus bertambah.

Pada Selasa (24/9/2019) pukul 09.18 WIB, Dana yang disumbangkan menjadi Rp 106.012.770.

Artinya, hanya dalam dua hari sumbangan dari masyarakat sudah mencapai Rp 100 juta.

"Baru kemarin malam penggalangan dana itu dibuat. Saya tidak menyangka begitu besar dukungan dari publik," kata Ananda kepada Kompas.com, Senin (23/9/2019).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dana yang Terkumpul untuk Demo Mahasiswa Rp 100 Juta dalam 2 Hari", .
Penulis : Kristian Erdianto
Editor : Icha Rastika

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved