Budiman Sudjatmiko Bandingkan Awkarin dengan Tri Mumpuni, Ini Jawabannya Saat Diajak Diskusi
Cuitan Budiman Sudjatmiko bahas kebaikan Awkarin tuai perbincangan. Awkarin menanggapina dengan mengajak Budiman Sudjatmiko bertemu.
Penulis: Mohamad Afkar S | Editor: Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seolah membandingkan Karin Novilda atau Awkarin dengan Tri Mumpuni, Politikus PDIP Budiman Sudjatmiko langsung diajak bertemu oleh sang selebgram sekaligus influencer.
Keinginan Awkarin untuk bertemu bermula ketika Budiman Sudjatmikp membahas tentang arti esensi dan sensasional dalam kebaikan.
Pembahasan itu disampaikan Budiman Sudjatmiko melalui akun Twitternya.
Seperti diketahui bahwa Awkarin belakangan ini memang kerap menjadi sorotan.
Bukan karena aksinya yang kontroversi, melainkan kebaikan-kebaikan yang dilakukan Awkarin.
Misalnya saja ketika Awkarin membantu para korban asap kebakaran hutan.
Kemudian kehadiran Awkarin juga sempat hadir di tengah demonstrasi mahasiswa depan Gedung DPR RI beberapa waktu lalu.
Pada kesempatan itu, Awkarin membagikan ribuan makanan kepada mahasiswa yang berdemonstrasi.
Tak hanya itu, Awkarin turut membantu petugas membersihkan sampah di lokasi demonstrasi.
Beberapa hal yang dilakukan itu menuai perhatian banyak orang.
Tak terkecuali Budiman Sudjatmiko.
• Viral Driver Ojol yang Kena Order Fiktif Kini Motornya Hilang, Sontak Direspon Awkarin: Senin Ketemu
• Wiranto Ditusuk Pasangan Suami Istri di Pandeglang, Budiman Sudjatmiko: Mereka Sudah Seputus Asa Itu
Budiman Sudjatimiko bahkan terkesan membandingkan Awkarin dengan Tri Mumpuni yang merupakan seorang pemberdaya listrik di lebih dari 60 lokasi terpencil di Indonesia.
Dikutip TribunnewsBogor.com dari Wikipedia, atas hal itu, Tri Mumpuni mendapat penghargaan Ashden Awards 2012.
Budiman Sudjatmiko menyebut bahwa Awkarin melakukan kebaikan dengan basis sensasi.
Sedangkan Tri Mumpuni esensi.