Tangis Pecah di Pemakaman PNS Kementerian PU yang Tewas Dicor, Adik: Dia Sangat Peduli Keluarga

"Kakak saya sangat peduli dengan keluarga semasa hidup. Kalau ada masalah dia selalu cerita," kata Feti.

Tayang:
Editor: Vivi Febrianti
(KOMPAS.COM/AJI YK PUTRA)
Prosesi pemakaman Aprianita (50) PNS Kementerian PU yang tewas dibubuh ketika dimakamkan di TPU Kamboja, Palembang Sabtu (26/10/2019). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Suasana haru menyelimuti prosesi pemakaman Aprianita (50) di Tempat Pemakaman Umum (TPU), Kamboja, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (26/10/2019).

Aprianita diketahui menjadi korban pembunuhan yang dilakukan oleh tersangka Yudi Tama Redianto pada 9 Oktober 2019 lalu, dengan motif utang sebesar Rp 145 juta.

Keluarga pun tampak terpukul dengan kejadian tersebut, terlebih lagi ketika mengetahui jenazah Aprianita dicor oleh pelaku di lokasi TPU Kandang Kawat Palembang.

Feti Mardiana, adik kandung korban mengatakan, ia terakhir kali bertemu dengan kakaknya pada 14 September 2019 lalu ketika mereka memperingati 2 tahun meninggalnya ibu mereka.

Sebelum Aprianita meninggal, ia tak mendapat firasat apa pun.

"Kakak saya sangat peduli dengan keluarga semasa hidup. Kalau ada masalah dia selalu cerita," kata Feti.

Selain bekerja sebagai PNS di Kementerian PU Balai Besar Jalan dan Jembatan wilayah V Satker Metropolis Palembang, Aprianita juga memiliki bisnis lain, yakni kos-kosan dan rumah makan.

"Saya anak ketiga, almarhumah anak kedua. Kami lima bersaudara. Dulu pada 2011 sempat menikah. Namun suaminya meninggal. Sampai sekarang kakak saya itu belum menikah lagi," ujarnya.

Diberitakan sebelumya, setelah dilaporkan menghilang dan menjadi korban penculikan selama 17 hari, Aprianita (50), seorang pegawai negeri sipil (PNS) di Kementerian PU Balai Besar Jalan dan Jembatan wilayah V Satker Metropolis Palembang, ditemukan tewas mengenaskan dengan tubuh dicor, Jumat (25/10/2019).

Informasi yang dihimpun, kejadian itu bermula pada Rabu (9/10/2019).

Pihak keluarga korban membuat laporan bahwa Aprianita telah menjadi korban penculikan.

Setelah mendapatkan laporan itu, petugas lalu melakukan penyelidikan dengan memeriksa beberapa saksi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tangis Keluarga Iringi Pemakaman PNS Kementerian PU yang Tewas Dicor"
Penulis : Kontributor Palembang, Aji YK Putra
Editor : Farid Assifa

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved