Said Didu Ragu Ahok Lulus Tes Direksi BUMN, Disarankan Ubah Gaya seperti Sosok Ini : Keras ke Dalam

Said Didu Ragu Ahok Bisa Lolos Tes Direksi BUMN, Disarankan Ubah Gaya seperti Jonan bila Ingin Jadi Bos BUMN

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Tribunnews.com
Said Didu ragu Ahok bisa jadi Bos BUMN 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Andri Rosiade meyakini Ahok tidak akan menempati posisi direksi di BUMN.

Andre Rosiade mengatakan berdasar informasi yang ia terima, Ahok akan menempati posisi komisarin di BUMN.

Ahok sendiri diisukan akan menempati posisi sebagai Direktur di Pertamina atau PLN.

Jokowi, Luhut Binsar Panjaiatan sampai Erick Thohir pun menyebut Ahok akan gabung dengan BUMN bidang energi.

Meski begitu belum diketahui pasti posisi apa dan BUMN mana Ahok akan ditempatkan.

Andre Rosiade mengaku mendapat informasi bahwa Ahok akan menjadi Komisaris Utama PLN.

"kalau menurut informasi intelejen saya komisaris utama PLN, " kata Andre Rosiade dikutip dari Sapa Indonesia Malam Kompas TV.

Pasalnya menurut Andre Rosiade hingga saat ini ada empat posisi kosong di PLN.

"karena PLN itu ada empat posisi direksi yang kosong, diretur dan tiga direksi termasuk komisaris utama dan mereka dalam pores asesment di Kementerian BUMN, saya rasa itu yang kan jadi posisi pak Ahok, " kata Andre Rosiade.

Andre Rosiade Minta Ahok Klarifikasi Sumber Waras Sebelum Jadi Bos BUMN, Aiman Singgung Kasus Anies

Tolak Ahok di Pertamina, Foto Presiden FSPPB Hadiri Reuni 212 di Monas Tuai Sorotan

Maruf Amin Sebut Nama Ahok Belum Dibahas di Rapat Tim Penilaian Akhir BUMN

Ungkap Mafia yang Akan Dihadapi Ahok Bila Jadi Bos BUMN, Arief: Banyak Berasal dari Lingkaran Jokowi

Apalagi, kata Andre Rosiade, sinyal Ahok ke PLN juga sudah disampaikan oleh Luhut Binsar Panjaitan.

"apalagi kan sinyalnya udah sampai ke pak Luhut, salah satu BUMN di bidang energi, PLN menerangi semua orang, energi kan," kata Andre Rosiade.

Menurut Andre Rosiade, sampai saat ini Pertamina sendiri belum melakukan proses apapun untuk penempatan posisi.

"setahu saya Pertamina belum ada proses apapun, tapi yang beproses di Kemeterian BUMN itu adalah PLN," kata Andre Rosiade.

Ahok diminta ubah gaya komunikasi oleh Andre Rosiade jika jabat BUMN.
Ahok diminta ubah gaya komunikasi oleh Andre Rosiade jika jabat BUMN. (Kolase Kompas.com)

Menurut Andre Rosiade juga, pemanggilan Ahok oleh Kementerian BUMN pada saat kandidat-kandidat dipanggil.

"seluruh kandidat direksi sudah dipanggil untuk fit and proper test diwawancarai untuk disiapkan oleh menteri sebelum dikirim TPA ke presiden, kalau gak salah senin selasa, Ahok dipanggil mirip-mirip, menurut saya posisi yang paling utama untuk ahok itu komisarsis utama PLN," kata Andre Rosiade.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved