Kpop

4 Cara Agensi Korea Terapkan Aturan soal Idol Kpop Pacaran, YG Entertainment Paling Ketat

bagaimana agensi Kpop membatasi urusan percintaan para artis mereka? Ini ulasan lengkapnya

Tayang:
Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Dispatch
Jennie BLACKPINK dan Kai EXO saat kepergok tengah berkencan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Setiap akhir tahun dan awal tahun, dunia hiburan Korea Selatan sering merilis rumor asmara para artisnya yang bak sebuah tradisi.

Baru-baru ini ada kabar resmi Changmin " TVXQ" mengakui sedang berpacaran dengan perempuan non-selebritas.

Diikuti Heechul Super Junior dan Momo " TWICE" yang dikonfirmasi berpacaran.

Serta yang paling mengehebohkan, Chen EXO mengumumkan akan segera menikah dan dikabarkan bakal menjadi seorang ayah.

Kehidupan pribadi para pesohor ini sering dianggap skandal dan menjadi kontroversi di kalangan penggemar Kpop.

Lantas bagaimana agensi Kpop membatasi urusan percintaan para artis mereka?

Selain Chen EXO, Ini 6 Idol Kpop Menikah di Puncak Popularitas: Taeyang BIGBANG hingga Sungmin Suju

Lebih Sehat Mana Nasi Merah atau Nasi Putih? Simak Penjelasannya

Sule Nikah Lagi Bulan April, Rizky Febian Beri Tantangan untuk Calon Ibu Tiri, Putri Delina Menangis

1. JYP Entertainment

Dilansir dari Koreaboo, JYP Entertainment masih melarang para artisnya untuk berpacaran sampai tiga tahun setelah debut.

Namun, agensi yang didirikan Jin Young Park ini punya pengecualian.

Solois dan penulis lagu, Baek A Yeon, yang pernah berada di naungan JYP mengungkapkan dirinya justru disemangati agensi untuk memiliki pacar.

Hal tersebut menurut JYP bisa membantunya mendapatkan inspirasi menulis lagu.

Andhika Pratama Ngaku Nikahi Ussy Karena Balas Dendam, Syok Lihat Sisa Uang Rp 300 Ribu Pasca Nikah

2. YG Entertainment

Bobby member grup iKON pernah bercerita dalam program Radio Star MBC pada 2018 lalu tentang aturan pacaran. 

"Ada larangan berpacaran dan walaupun kami di asrama lalu menyebrang jalan untuk ke toko swalayan, kami harus memberi tahu agensi," kata Bobby dikutip dari Soompi, Jumat (17/1/2020).

Rapper itu juga mengatakan, ia bersama member iKON bahkan tidak diperbolehkan bertemu girl group sesama YG Entertainment, yakni BLACKPINK.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved