PSBB di Bogor
PSSB Dilanjut, Hotel dan Mal di Bogor Akan Buka Bertahap, Tempat Wisata Belakangan
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar Transisi (PSBB Transisi)
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar Transisi ( PSBB Transisi ) adalah masa PSBB Transisi.
Bima mengatakan bahwa PSBB di Jawa Barat diterapkan secara proposional melihat status wilayah terkait penyebaran Covid-19.
Seperti diketahui Provinsi Jawa Barat menerapkan status zona merah pada daerah yang mengalami kenaikan kasus Covid-19 dan zona kuning untuk daerah yang angka penyebaran Covid-19 melandai dan zona biru yang dianggap sudah sangat melandai.
"ini adalah masa transisi karena kalau PSBB diawal kan semua enggak boleh jadi antara semua tidak boleh dan semua boleh ini ada fase transisi fase transisi ini sudah disampaikan minggu lalu yang berakhir hari ini jadi mana yang boleh dibuka itu keputusan dari provinsi," ujarnya.
• BREAKING NEWS - Kota Bogor Batal Terapkan New Normal, PSBB Transisi Diperpanjang
• Kronologi Keluarga Pasien Ngamuk Bawa Senjata Tajam Jemput Mayat di Rumah Sakit, Dirut: Biarkan Saja
Lalu sektor apa saja yang diperbolehkan buka?
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa secara bertahap hotel dan mal akan lebih dulu dibuka sebelum tempat wisata.
"Objek wisata akan paling ujung ya karena apa, karena selama Jakarta masih ketat kami khawatir mendapatkan arus wisatawan yang padat ke Kota Bogor," ujar Bima.
Bima juga menjelaskan bahwa pembukaan operasional mal, hotel dan penyelenggaraan pernikahan akan dibuka setelah adanya kesiapan untuk memperketat protokol kesehatan.
Sementara itu beberapa sektor yang sebelumnya ditutup akan dibuka secara bertahap dengan menunggu keterangan rinci dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Nantinya Pemkot Bogor akan mengeluarkan Peraturan Wali Kota Bogor untuk rincian beberapa sektor yang sudah diperbolehkan buka.
"Dari data yang diberikan provinsi kami akan menyusun perwali yamg didalamnya ada tahapan-tahapan apa selama satu bulan, sektor yang akan dibuka, misa mall ataupun sektor lain tergantung status yang akan ditetapkan oleh provinsi dan itu akan dituangkan di perwali kita akan terus melakukan evaluasi," katanya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/bima-arya-umumkan-psbb.jpg)