PSBB di Bogor
BREAKING NEWS - Kota Bogor Batal Terapkan New Normal, PSBB Transisi Diperpanjang
Bima Arya menyapaikan penerapan PSBB proposional merupakan transisi menuju normal baru dengan penguatan pada aspek pengawasan dan edukasi.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyampaikan bahwa Kota Bogor belum akan memasukin normal baru atau new normal.
Pemkot Bogor bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Bogor memilih untuk menerapkan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proposional.
"Kami menyepakai untuk melanjutkan PSBB Proposional dimasa transisi ini jadi ini masih era PSBB tapi tidak sama dengan PSBB satu dua tiga dan belum juga memasuki normal baru seperti yang sering disampaikan," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dalam konpersi pers keterangan kelanjutan PSBB di Kota Bogor, Kamis (4/6/2020) di Balaikota Bogor sore tadi.
Bima Arya menyapaikan penerapan PSBB proposional merupakan transisi menuju normal baru dengan penguatan pada aspek pengawasan dan edukasi.
• Belum Siap Hadapi New Normal, 23 Desa di Kabupaten Bogor Masih Rawan Penyebaran Corona
"Kedua penguatan kepada wilayah tadi disampaikan usulan dari Forkompinda betapa pentingnya memperkuat wilayah rt dan rw siaga, kelurahan dan kecematan," katanya.
Rencananya PSBB Proposional ini akan dilaksanakan hingga satu bulan kedepan.
Sementara itu beberapa sektor yang sebelumnya ditutup akan dibuka secara bertahap dengan menunggu keterangan rinci dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
• Anies Baswedan Siapkan PSBB Transisi, Apa Bedanya dengan New Normal yang Disiapkan Jokowi?
Nantinya Pemkot Bogor akan mengeluarkan Peraturan Wali Kota Bogor untuk rincian beberapa sektor yang sudah diperbolehkan buka.
"Dari data yang diberikan provinsi kami akan menyusun perwali yamg didalamnya ada tahapan-tahapan apa selama satu bulan, sektor yang akan dibuka, misa mall ataupun sektor lain tergantung status yang akan ditetapkan oleh provinsi dan itu akan dituangkan di perwali kita akan terus melakukan evaluasi," katanya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/kota-bogor-batal-new-normal.jpg)