PSBB di Bogor
Mall di Jakarta Dibuka, Bima Arya Tinjau Kesiapan Stasiun Bogor Untuk Hadapi Lonjakan Penumpang
Wali Kota Bogor Bima Arya cek kesiapan Stasiun Bogor yang diperkirakan akan menghadapi pelonjakan penumpang pada Senin (15/6/2020) besok.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Wali Kota Bogor Bima Arya cek kesiapan Stasiun Bogor yang diperkirakan akan menghadapi pelonjakan penumpang pada Senin (15/6/2020) besok.
Bima mengatakan bahwa melonjaknya penumpang di Stasiun Bogor terjadi seiring dibukanya sektor-sektor di kawasan Jakarta pasca ditutup karena Pembatasan Skala Besar ( PSBB ).
"Kita antisipasi ada lonjakan yang lebih tinggi lagi dari minggu lalu. Karena besok itu ada beberapa sektor lagi yang dibuka termasuk mall di Jakarta," kata Bima Arya saat ditemui TribunnewsBogor.com di Stasiun Bogor, Minggu (14/6/2020).
Bima mengatakan bahwa pihaknya menyiapkan sistem antrean penumpang yang diperluas dengan memakan lahan parkir yang ada sebagai tambahan.
Termasuk menyiapkan petugas tambahan untuk pengamanan saat melonjaknya penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) di Stasiun Bogor tersebut.
"Pertama, kita pastikan sistem antrean di sini kita sempurnakan. Tadi saya sudah koordinasi dengan kepala stasiun, lebih diperluas lagi tempat antreannya bahkan tempat parkir dikosongkan ke sana. Kedua, petugasnya ditambah," kata Bima Arya.
Bima juga berterimakasih kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang mengabulkan permintaan bantuan armada bus untuk mengantisipasi pelonjakan penumpang di Stasiun Bogor tersebut karena banyaknya pekerja asal Bogor yang bekerja di Jakarta.
"Beberapa hari yang lalu saya bertemu beliau (Gubernur Anies), menyampaikan permohonan agar dibantu untuk armada bus. Alhamdulillah besok dikabulkan ya, ada 30 bus khusus Stasiun Bogor," ungkap Bima Arya.