Wujudkan Mimpi Affan Kurniawan, Pemerintah Beri 1 Unit Rumah untuk Keluarganya di Cileungsi Bogor
Pemerintah mewujudkan mimpi Affan Kurniawan seorang driver ojek online (ojol) yang tewas dalam aksi unjuk rasa akibat dilidas Rantis Brimob
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CILEUNGSI - Pemerintah mewujudkan mimpi Affan Kurniawan seorang driver ojek online (ojol) yang tewas dalam aksi unjuk rasa akibat dilidas Rantis Brimob pada Kamis (28/8/2025) untuk memiliki rumah.
Melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), pemerintah memberikan satu unit rumah siap huni untuk keluarga yang ditinggalkan Affan Kurniawan.
Rumah tersebut berada di Perumahan Pesona Kahuripan yang beralamat di Jalan Raya Cileungsi-Jonggol, Desa Gandoang, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Serah terima kunci dilakukan langsung di lokasi yang dihadiri oleh Menteri PKP Maruarar Sirait, Mendagri Tito Karnavian, dan Wakil Kepala Staf Kepresidenan Muhammad Qodari.
Usai menerima kunci, keluarga Affan Kurniawan pun langsung masuk ke dalam untuk melihat bagian rumah bersama para menteri.
Maruarar Sirait mengatakan, pihaknya memberikan tiga pilihan rumah subsidi untuk ditinggali keluarga Affan Kurniawan yakni di wilayah Bogor, Tangerang, dan Serang.
Namun dari ketiga pilihan tersebut bangunan yang dipilih oleh keluarga almarhum yakni rumah subsidi di wilayah Bogor untuk ditempati.
"Almarhum memang sedang menabung untuk membelikan rumah. Saya tuntaskan sesuai aturan untuk Keluarga almarhum, orang tua, bapak, ibu, kakak, dan adiknya memiliki rumah yang layak," ujarnya, Senin (1/9/2025).
Dalam kesempatan itu, Maruarar Sirait juga menyampaikan pesan Presiden Republik Indonesia kepada keluarga korban.
Ia mengatakan kasus yang menimpa Affan Kurniawan akan diusut tuntas secepatnya.
"Salam hormat dari Bapak Presiden Prabowo Subianto dan doa dari beliau, dan beliau berjanji keadilan pasti di tegakan dengan transparan dan cepat ya bu. Salam hormat dari bapak presiden buat ibu dan bapak dan buat anak-anak semua," katanya.
ojol
Affan Kurniawan
Kecamatan Cileungsi
Kabupaten Bogor
Muhammad Qodari
Maruarar Sirait
Tito Karnavian
| Ratusan Driver Ojol di Kabupaten Bogor Sumringah, Dapat Ganti Oli Gratis di Hari Sumpah Pemuda |
|
|---|
| Tanam 7 Batang Pohon Ganja di Rumah, Pria di Cigudeg Bogor Diciduk Polisi |
|
|---|
| Penampakan Barang Bukti Narkoba Miliaran Rupiah yang Disita Polres Bogor, Ada Senjata Api Ilegal |
|
|---|
| Uji Coba Car Free Day di Tegar Beriman Bogor, Sekda Ingatkan Perlunya Udara Bersih untuk Bernafas |
|
|---|
| Selama 3 Bulan, Polres Bogor Amankan 155 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Senilai Rp5,8 Miliar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.