Breaking News:

4 Nama Bakal Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor

Ketua DPD Golkar Kota Bogor, Tauhid J Tagor mengatakan, hingga batas waktu pengembalian berkas folmulir pendaftaran, hanya empat orang yang menyerahka

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Ketua DPD Golkar Kota Bogor, Tauhid J Tagor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Dari tujuh orang bakal calon Ketua DPD Partai Golkar yang mendaftar ada empat orang bakal calon yang lolos jadi peserta.

Empat orang tersebut adalah Heri Cahyono, Rusli Prihatevy, Andi Iswara Natanegara dan Hj Isye Christina yang menyerahkan berkas formulir pendaftaran.

Ketua DPD Golkar Kota Bogor, Tauhid J Tagor mengatakan, hingga batas waktu pengembalian berkas formulir pendaftaran, hanya empat orang yang menyerahkan.

"Tepat pukul 16.00 WIB, sudah dilakukan penutupan, ada empat orang bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor yang mengembalikan folmulir pendaftaran dan nanti maju di Musda ke 10," katanya saat ditemui di Kantor DPD Partai Golkar di Jalan Cikuray, Kamis (27/8/2020) sore tadi.

Secara administratif  formulir pendaftaran versi SC yang diserahkan empat orang bakal calon tersebut dinyatakan lengkap.

Selanjutnya Tim DPD Partai Golkar Jawa Barat  akan melakukan verifikasi terhadap empat peserta tersebut.

"Jadi Musda ini dibawah DPD Jawa Barat dan tim DPD Jabar akan melakukan verifikasi terhadap empat bakal calon, besok tim dari DPD Jawa Barat akan turun ke Kota Bogor dan melalukan verifikasi faktual, jadi hasilnya siapa saja yang lolos menjadi calon Ketua nanti akan diumumkan oleh DPD Jabar saat Musda," jelasnya.

Untuk pelaksanaan Musda kata Tagor jumlah total pemilik suara ada 12 suara.

Diantaranya enam suara dari  Pengurus Kecamatan (PK), satu suara organisasi pendiri yaitu Soksi, MKGR  Kosgoro, satu suara organisasi yang didirikan yaitu HWK, Satkar Ulama, MDI dan AMPI, satu suara sayap partai yaitu AMPG dan KPPG, satu suara dari DPD Provinsi Jabar, satu suara Dewan Penasehat dan satu suara dari Ketua DPD Partai Golkad demisioner.

Halaman
12
Penulis: Lingga Arvian Nugroho
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved