Penanganan Covid
Tujuh Pegawai Terpapar, Jumlah Kontak Erat Kasus Covid-19 Kejari Kota Bogor Masih Belum Diketahui
Gugus Tugas Covid-19 Kota Bogor masih terus melakukan contact tracing atau penelusuran kontak terkait kasus Covid-19
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Gugus Tugas Covid-19 Kota Bogor masih terus melakukan contact tracing atau penelusuran kontak terkait kasus Covid-19 yang memapar ke tujuh pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bogor.
Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan bahwa hasil dari contact tracing ini masih belum diketahui.
"Nanti disampaikan. Jadi hari ini belum ada pernyataan soal itu (hasil tracing Kejari Kota Bogor)," kata Bima Arya saat ditemui wartawan di Puskesmas Tanah Sareal, Minggu (4/10/2020).
Dia menjelaskan bahwa hasil penelusuran kontak erat kasus Covid-19 di lingkungan Kejari Kota Bogor ini akan diumumkan pada Senin (5/10/2020) besok.
• Patroli Protokol Kesehatan Sambil Gowes, Kapolres dan Dandim Temukan Warga Abaikan Masker
Sampai hari ini pun, kata dia, perkembangan kasus corona di Kejari Kota Bogor masih terus dipantau.
"Besok disampaikan, rencananya dengan Pak Kejari nanti akan disampaikan sambil kita pantau perkembangan terakhir," kata Bima Arya.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak 7 pegawai Kejari Kota Bogor dinyatakan positif Covid-19.
"Iya ada tujuh," kata Kasi Intel Kejari Kota Bogor, Cakra Yudha membenarkan saat dikonfirmasi, Jumat (2/10/2020).
Cakra pun meminta doanya agar semua yang terkonfirmasi positif Covid-19 cepat diberi kesembuhan.
"Mohon doanya buat semuanya," ujarnya.
Terpisah, Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengatakan bahwa pelayanan di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bogor ditunda sementara waktu.
"Hari ini (Jumat) sampai Selasa pelayanan di Kejari ditunda dulu," ujar Dedie A Rachim.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribunnews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).