Demo Tolak Omnibus Law

Temui Pendemo UU Cipta Kerja, Anies Baswedan Sampaikan Janji saat Ngobrol dengan Mahasiswa

Anies Baswedan turun ke lapangan temui para pendemo tolak UU Cipta Kerja, Kamis (8/10/2020). Anies mendengar aspirasi mass aksi.

TribunJakarta/Satrio Sarwo Trengginas
Suasana Anies Baswedan saat meninjau lokasi Halte Bus TransJakarta Bundaran HI dan Halte Bus TransJakarta Sarinah pada Kamis (8/10/2020). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turun ke lapangan temui pendemo tolak UU Cipta Kerja, Kamis (8/10/2020) malam.

Anies Baswedan juga meninjau halte bus TransJakarta Bundaran HI yang terbakar.

Tampak Anies mengenakan pakaian kemeja putih dibalut rompi dengan bawahan celana panjang hitam.

Anies Baswedan ditemani Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman.

Kehadiran Anies Baswedan nampak disambut baik oleh massa pendemo yang tersisa.

Sebelumnya, massa aksi berhasil dibubarkan oleh petugas gabungan baik Polri dan TNI.

Respons Cepat Ridwan Kamil Usai Dengar Aspirasi Buruh Soal UU Cipta Kerja, Terselip Pesan Penting

Situasi Terkini Ricuh Demo Tolak UU Cipta Kerja di Harmoni Jakarta, Polisi Bentrok dengan Mahasiswa

Dalam kesempatan itu, Anies Baswedan mendengar curhatan maupun aspirasi dari buruh dan Mahasiswa terkait Omnibus Law UU Cipta Kerja.

"Saya hanya anak petani. Saya bekerja sebagai sekuriti. Meski saya bekerja sekuriti yang penting halal dan ada keadilan," ujar seorang pria paruh baya disambut tepuk tangan.

Mereka pun menyanyikan lagu 'Bagimu Negeri' kala Anies Baswedan, Kapolda dan Pangdam bergegas.

Anies Baswedan juga menyempatkan menemui Mahasiswa.

Gubernur Anies Baswedan saat meninjau lokasi Halte Bus TransJakarta Bundaran HI dan Halte Bus TransJakarta Sarinah pada Kamis (8/10/2020).
Gubernur Anies Baswedan saat meninjau lokasi Halte Bus TransJakarta Bundaran HI dan Halte Bus TransJakarta Sarinah pada Kamis (8/10/2020). (TribunJakarta/Satrio Sarwo Trengginas)

Ketua BEM Fsiip Univeristas Ibnu Khaldun Ramadan mewakili Mahasiswa di lokasi berharap Anies Baswedan dapat memberikan respons yang bijak.

"Kami menunggu dengan hormat statement bapak Anies Baswedan, entah statement seperti apa. Tapi, yang penting kami diberikan statement yang menenangkan seluruh masyarakat Indonesia," ucapnya.

Anies pun mengatakan bakal menerima seluruh aspirasi yang disampaikan para demonstran hari ini.

"Setiap warga negara memiliki hak untuk menyampaikan pendapat dan setiap warga negara bisa menyampaikan pendapatnya, hari ini kami menghormati hak warga negara," ujar Anies seperti dilansir dari TribunJakarta.com.

Demo Mahasiswa Tolak UU Cipta Kerja di DPRD Sulut Sempat Memanas, Terjadi Aksi Saling Dorong

Transjakarta Hentikan 10 Rute Bus Imbas Aksi Demo Tolak UU Cipta Kerja, Cek Rutenya di Sini!

Anies pun berjanji akan membahas apa yang dikeluhkan massa aksi tolak UU Cipta Kerja.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved