Kesaksian Satpam di Tempat Persembunyian Cai Changpan, Alasan Gantung Diri Masih Misteri

Cai Changpan ditemukan tewas setelah kabur dari Lapas Tangerang pada 14 September 2020 lalu.

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
KOMPAS.COM/AFDHALUL IKHSAN/Polres Tangerang Kota
Suasana lokasi terpidana mati kasus narkoba Cai Changpan yang kabur ke hutan di Kecamatan Tenjo (kanan), Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (Kolase (KOMPAS.COM/AFDHALUL IKHSAN) dan (Polres Tangerang Kota) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Narapidana kasus narkotikan Cai Changpan ditemukan gantung diri di pabrik pembakaran ban di Jasinga, Kabupaten Bogor.

Cai Changpan ditemukan tewas setelah kabur dari Lapas Tangerang pada 14 September 2020 lalu.

Cai Changpan menggali terowongan speanjang 30 meter untuk kabur dari Lapas Tangerang.

Aksi kabur Cai Changpan juga dibantu oleh dua petugas Lapas Tangerang.

Pelarian ini bukan yang pertama bagi Changpan.

Tercatat, pada 24 Januari 2017, gembong narkoba pemilik 135 kilogram sabu tersebut juga kabur dari Rumah Tahanan Bareskrim Mabes Polri.

Selama pelariannya, Cai Changpan diyakini bersembunyi di Hutan Tenjo, Kabupaten Bogor.

Satu bulan kurang lebih Polisi menyisir hutan tersebut.

Sampai akhirnya Polisi menemukan Cai Changpan dalam kondisi tewas.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan Cai Changpan tewas gantung diri

"Pagi pukul 10.30 WIB, (Cai Changpan) ditemukan di gudang pembakaran ban di Jasinga. Di pabrik ban di Jasinga, tapi masih di area hutan," ujar Yusri saat dihubungi wartawan, Sabtu (17/10/2020).

Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan penggerebekan pabrik tersebut lantaran ada indikasi ditemukannya jejak pelarian Cai Changpan.

Saat penggerebekan pada Sabtu pagi, polisi menemukan Cai Changpan tak bernyawa dengan keadaan gantung diri.

"Pagi kami lakukan penggerebekan ke sana sekitar pukul 9.30 yang kita temukan Cai Changpan sudah meninggal dunia dalam keadaan gantung diri," ujar Yusri kepada wartawan, Sabtu (17/10/2020).

Pihak kepolisian mendapatkan informasi terkait keberadaan Changpan dari pihak satpam pabrik.
Changpan disebut sering bermalam di pabrik tersebut.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved