Sempat Lukai Lehernya, Mamah Muda yang Bunuh 3 Anak Kandung Bungkam Saat Ditanya Ini Oleh Polisi
Mamah Muda yang Bunuh 3 Anaknya Sempat Ingin Bunuh Diri, Pengamat: Ada Motif Lain di Balik Ekonomi
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mamah muda yang nekat membunuh tiga anaknya yang masih balita bungkam saat ditanya percobaan bunuh diri yang ia lakukan.
Beruntung, aksi bunuh diri itu berhasil dicegah warga.
Namun, ia seolah enggan mengungkap alasan dirinya melakukan percobaan bunuh diri.
Padahal jika ditanya hal lain, dirinya bisa menjawab pertanyaan polisi dengan lancar.
Dilansir TribunnewsBogor.com dari TribunMedan.com Sabtu (12/12/2020), pembunuhan itu dilakukan oleh Marina Tafona'o (30), di Dusun II Desa Banua Sibohou Kecamatan, Namohalu Esiwa, Kabupaten Nias Utara.
Ia mencoba menggorok lehernya sendiri pasca-membunuh ketiga anak kandungnya, Rabu (9/12/2020).
Terlihat bekas balutan perban putih di lehernya yang menjadi bukti aksi nekatnya tersebut.
Hal ini disampaikan, Humas Polres Nias Iptu Yasden Hulu kepada tribunmedan.id, Kamis (10/12/2020).
"Setelah kejadian dia berusaha bunuh diri, kan ada bekas di lehernya di foto pelaku. Memang dia tidak mau melarikan diri. Dia telentang pada saat datang mertua dan anak sulungnya," tuturnya.
Ia menyebutkan bahwa aksi bunuh dirinya tersebut digagalkan oleh warga setempat.
Baca juga: Kisah Mamah Muda Bunuh 3 Anak Kandungnya Pakai Parang: Pelaku Terlentang saat Mertua Datang
Baca juga: 50 Tahun Berlalu, Pesan Rahasia Pelaku Pembunuhan Berantai Akhirnya Terpecahkan, Ternyata Ini Isinya
"Gimana kita bilang, mungkin merasa kecapean atau apa mungkin ada juga rasa menyesal sampai dia berniat bunuh diri juga," jelas Yasden.
Ia menyebutkan hingga saat ini pihak kepolisian PPA masih berusaha membongkar motif dari pelaku sehingga tega berbuat sadis terhadap anaknya sendiri.
"Itu yang lagi kita korek sekarang rekan kita polwan di PPA lagi berusaha. Hingga saat ini (pelaku) masih bungkam mengenai itu, tapi kalau nanya yang lain-lain bisa dia sadar," jelasnya.
Motif Ekonomi
Yasden juga menyebutkan selama ini keluarga tersebut mengalami permasalahan ekonomi, sehingga pelaku dan suaminya sering bertengkar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/mamah-muda-bunuh-anaknya-di-nias.jpg)