Kisruh Partai Demokrat

Ketua DPD Ancam Bubarkan KLB Partai Demokrat, Edy Rahmayadi Bereaksi : Kalau Tak Ada Izin, Usir Itu

Diberitakan sebelumnya, hari ini, Jumat (5/3/2021), Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat akan digelar.

Penulis: khairunnisa | Editor: Ardhi Sanjaya
kolase Tribun Medan
Ketua DPD Ancam Bubar Paksa KLB Partai Demokrat, Gubernur Edy Rahmayadi Tegaskan Ini 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dengan nada tegas, Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Herri Zulkarnain menyebut bahwa KLB Demokrat yang akan digelar hari ini adalah KLB Ilegal.

Karenanya, Herri Zulkarnain dengan sigap bakal membubarkan paksa KLB tersebut.

Menggelar apel di Kantor DPD PD Sumut, Jalan Gatot Subroto, Jumat (5/4/2021), Herri dan jajarannya telah bersiap-siap.

Herri Zulkarnain menyebut, sehabis apel siaga mereka akan bergerak menuju The Hil Hotel Resort untuk membubarkan KLB yang digagas KSP Moeldoko dan Jhoni Allen Marbun.

Diberitakan sebelumnya, hari ini, Jumat (5/3/2021), Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat akan digelar.

Kegiatan tersebut bakal dilaksanakan di The Hill Hotel and Resort Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.

"Sehabis apel kita akan bergak menuju Sibolangit membubarkan KLB ilegal ini," kata Herri Zulkarnain dilansir dari Tribun Medan.

Baca juga: Kemarahan Anak Dalang Anom Lihat Rekonstruksi Pembunuhan, Sumpahi Tindakan Sadis Sumani Pada Korban

Baca juga: KLB Demokrat Diklaim Putuskan Moeldoko Gantikan AHY, Pengamat : Jadi Calon Ketum PSSI Aja Gak Bisa

Terkait hal ini, kata Herri menyebut dia telah melapor ke Polrestabes Medan.

Hal itu dilakukan Herri agar polisi membubarkan acara tersebut.

Herri meminta agar Polda maupun Polres membubarkan KLB yang dianggap ilegal ini.

"Ini adalah KLB ilegal dan telah kita laporkan ke Polisi," tegasnya.

Menurut Herri, pertemuan tersebut juga menimbulkan kluster baru Covid-19 di Sumut.

"Kita harusnya menghentikkan Covid-19,"ujar Herri.

Respon Edy Rahmayadi

Mengetahui daerahnya bakal digelar kongres besar-besaran, Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi ikut bersuara.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved