Ramadhan 2021

NIAT Sholat Tarawih dan Sholat Witir Jelang Puasa Ramadhan 13 April 2021, Lengkap dengan Doa Kamilin

Sholat Tarawih ini merupakan ibadah yang dikerjakan saat malam hari di bulan Ramadhan 1442 H setiap habis sholat Isya.

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
TRIBUN TIMUR
Lengkap, berikut niat dan tata cara Shalat Tarawih dan witir malam ke-1 hingga ke-30 Ramadhan, bacaan bilal, doa kamilin. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Doa Kamilin menjadi bagian dari Sholat Tarawih di bulan Ramadhan 1442 H.

Doa Kamilin dibaca setelah menjalankan salat tarawih.

Sholat Tarawih ini merupakan ibadah yang dikerjakan saat malam hari di bulan Ramadhan 1442 H.

Shalat tarawih dikerjakan sesudah shalat isya.

Selain tata cara dan Niat Sholat Tarawih dan Sholat Witir, TribunnewsBogor juga menyertakan Doa Kamilin, doa setelah sholat tarawih dan doa sesudah sholat witir.

Ramadhan di tahun 2021/1442 H jatuh pada Selasa, 13 April 2021, mendatang.

Hal ini berdasarkan perhitungan hisab yang dilakukan oleh PP Muhammadiyah beberapa waktu lalu.

Sementara pemerintah belum menetapkan awal puasa Ramadhan 2021 melalui posisi hilal.

Sebelum menetapkan jadwal Ramadhan, pemerintah akan menentukan waktu untuk menggelar sidang Isbat.

Dikutip dari Kepri.kemenag.go.id, sidang awal Ramadhan digelar secara Daring dan Luring 12 April 2021, mendatang.

Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin saat memimpin rapat persiapan Sidang Isbat Awal Ramadan 1442 H di Gedung Kemenag Thamrin menyatakan bahwa sidang Isbat akan digelar secara daring dan luring.

"Insya Allah, sidang isbat awal Ramadan digelar 12 April 2021. Karena masih pandemi, sidang akan kembali digelar secara daring dan luring dengan menerapkan protokol kesehatan," tegas Kamaruddin Amin di Jakarta, Kamis (1/4/2021).

Niat Sholat Tarawih atau Solat Tarawih sebagai ma'mum

اُصَلِّى سُنَّةَ التَّرَاوِيْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى

Usholli Sunnatat-taraawiihi rok'ataini mustaqbilal qiblati ma'muuman lillaahi ta'alaa

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved