Tagar Tangkap Qodari Trending, Ini Sosok M Qodari, Usulkan Jokowi 3 Periode dan Jokowi-Prabowo 2024

Qodari mendukung Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto sebagai Calon Wakil Presiden (Wapres) mendampingi Jokowi di Pilpres 2024.

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Youtube Najwa Shihab
Qodari pakai baju Jokowi-Prabowo 2024 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Nama Direktur Eksekutif Indo Barometer, Muhammad Qodari, sedang trending di Twitter, dalam tagar #TangkapQodari.

Hal tersebut lantaran dirinya dianggap telah melanggar konstitusi setelah menyerukan dukungan Presiden Joko Widodo ( Jokowi) tiga periode.

Ia juga mendukung Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto sebagai Calon Wakil Presiden (Wapres) mendampingi Jokowi di Pilpres 2024.

Tidak hanya itu, Qodari juga membentuk Komunitas Jok-Pro 2024 atau Jokowi-Prabowo untuk Pilpres 2024.

Komunitas Jok-Pro 2024 diketahui resmi melakukan acara syukuran dan peresmian Kantor Sekretariat Nasional (Seknas) di Jakarta Selatan, Sabtu (19/6/2021) kemarin.

Lantas siapakah sosok M Qodari?

Baca juga: Beredar Undangan Syukuran Seknas Jokowi-Prabowo 2024, Jubir Presiden Buka Suara

Baca juga: Survei LSI Denny JA - Elektabilitas Ganjar Pranowo di Atas Anies, Prabowo Tertinggi

Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, memberikan tanggapan terkait kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas kinerja para menterinya.
Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, memberikan tanggapan terkait kemarahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas kinerja para menterinya. (Tangkapan Layar Youtube Kompas TV)

M Qodari merupakan seorang pengamat politik, dirinya juga merupakan Direktur Eksekutif Indo Barometer.

Sebelumnya, ia pernah menjabat sebagai Wakil Direktur Eksekutif Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Juli 2005-Oktober 2006.

Pada 2003 hingga 2005, dirinya menjabat sebagai Direktur Riset LSI.

Pria kelahiran Palembang, 15 Oktober 1973 ini kerap kali menjadi narasumber menyampaikan hasil surveinya terkait pergerakan politik di Indonesia.

Termasuk saat Pilpres 2019 dan Pilkada 2020 yang di antaranya diikuti oleh anak dan menantu Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution.

Diberitakan Tribunnews sebelumnya, saat Pilpres 2019 dirinya mengatakan siapapun Capres-Cawapres yang terpilih diharapkan dapat membentuk kabinet rekonsiliasi nasional.

Kabinet tersebut dianggap sebagai upaya merajut kembali tenun kebangsaan yang sempat ‘terkoyak’ selama Pilpres 2019.

"Menurut saya prioritas utama bagi kita sekarang ini adalah rekonsiliasi nasional sebagai upaya merekatkan kembali persatuan dan kesatuan bangsa sehubungan dengan polarisasi Pilpres 2019 yang semakin tinggi, bahkan lebih tinggi dari 2014."

"Jadi saya mengusulkan untuk kabinet Pak Jokowi 2019-2021 kalau memang menang, atau dua-duanya lah, mau Pak Jokowi, Pak Prabowo, itu semua partai yang ada itu masuk kabinet. Jadi kabinet rekonsiliasi total," kata Qodari.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved