Breaking News

Pengakuan Istri Muda Yosef Soal Hubungan dengan Tuti, Kakak Korban Ungkap Bukti Chat WA Tak Pantas

Istri muda Yosep, M turut diperiksa polisi terkait kasus tewasnya ibu dan anak. Ada perbedaan kesaksian soal hubungan antara M dan korban Tuti.

Penulis: Mohamad Afkar S | Editor: Soewidia Henaldi
Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati
Update kasus tewasnya ibu dan anak di Subang, Jawa Barat yang ditemukan di dalam bagasi mobil mewah. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dalang di balik tewasnya Tuti Suhartini (55) dan anaknya Amalia Mustika Ratu (23) di Kabupaten Subang, Jawa Barat masih diburu polisi.

Sejumlah saksi telah diperiksa polisi termasuk suami korban, Yosef dan istri mudanya, M.

Diketahui sebelumnya bahwa suami Tuti yang juga ayah dari Amelia, Yosef (55) menjadi saksi dalam kasus ini.

Saat kejadian tragis menimpa korban, Yosef sedang tidak ada di rumah.

Yosef dikabarkan tengah berada di rumah istri muda.

Hingga kemudian Yosef yang datang ke rumah Rabu (18/8/2021) pagi merasa curiga karena rumah dalam keadaan berantakan.

Saat itu Yosef menemukan istrinya sudah tak bernyawa setelah pulang dari rumah istri muda.

"Menurut keterangan Saudara Y (suami korban) bahwa pada malam hari Saudara Y berada di istri mudanya," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago dalam keterangannya, Jumat (20/8/2021).

Suami korban mengaku jika saat pulang melihat kondisi rumah di kamar dan kamar mandi sudah berantakan.

"Di dalam bak terdapat baju pakaian dan sampah disertai darah berceceran. Karena melihat hal tersebut, (Y) panik lalu melapor ke Polsek Jalan Cagak. Selanjutnya sepulang laporan dari Polsek melihat mayat sudah berada di dalam mobil," katanya.

Beda kesaksian soal hubungan istri muda Yosef dan Tuti

Menurut kakak keempat Tuti, Lilis Sulastri (56), Tuti kerap mendapat teror dari istri muda Yosef.

Baca juga: Babak Baru Kematian Ibu dan Anak di Subang, Kakak Korban Sebut Adiknya Sering Mendapat Teror

Baca juga: Sewa Pengacara saat Diperiksa, Terungkap Lokasi Istri Muda Yosef di Hari Pembunuhan Tuti dan Amel

Teror itu datang melalui pesan singkat WhatsApp dengan kata-kata yang dinilai tak wajar.

"Sering banget di teror dulu tuh sama istri muda suaminya adik saya, sering dapat pesan WA yang enggak pantas lah," kata Lilis di kediamannya, Selasa (24/8/2021).

Terkait duduk permasalahannya, dia tidak tahu betul apa tujuan dari istri muda yang dianggap meneror terus-menerus kepada adiknya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved