Analisa Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak Subang, 2 Peramal Singgung soal Orang Dekat : Sering Berkontak

Mengikuti perkembangan penyelidikan kasus pembunuhan keji tersebut, dua peramal tanah air mengurai analisanya.

Penulis: khairunnisa | Editor: Ardhi Sanjaya
Tribun Jabar
Prosesi pemakaman Tuti (55) dan Amalia (23) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Istuning, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Kamis (19/8/2021).Tribun Jabar/Dwiky Maulana Vellayati 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Turut menyoroti kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23), dua peramal tanah air mengurai analisa.

Adalah Denny Darko dan Mbah Mijan yang ternyata punya analisa mirip terkait kasus pembunuhan ibu dan anak itu.

Seperti diketahui, jasad Tuti dan Amalia ditemukan dalam kondisi mengenaskan di dalam bagasi mobil Alphard di rumahnya di Desa Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/9/2021).

Tiga minggu berlalu, kasus pembunuhan Tuti dan Amalia belum juga terkuak.

Pun dengan pembunuh ibu dan anak itu yang hingga kini masih belum diketahui.

Mengikuti perkembangan penyelidikan kasus pembunuhan keji tersebut, dua peramal tanah air mengurai analisanya.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari kanal Youtube-nya, Denny Darko menggunakan metode membaca kartu tarot guna menganalisa kasus pembunuhan Subang.

Baca juga: Dicurigai Yosef Sering Datangi Rumah Tuti Malam Hari, Postingan Ponakan Korban soal Kematian Disorot

Denny Darko juga melakukan sinkronisasi antara kartu tarotnya dengan release dari polisi.

Menurut Denny Darko, motif pembunuhan Tuti dan Amalia adalah dendam.

"Ini adalah pembunuhan yang bukan bermotif kejahatan mencuri, tapi ini adalah kejahatan bermotif dendam," kata Denny Darko.

Lebih lanjut, Denny Darko juga menganalisa sosok pelaku pembunuhan.

Denny Darko syok saat terawang hubungan Lesty Kejora dan Rizky Billar, curiga ada niat terselubung
Denny Darko syok saat terawang hubungan Lesty Kejora dan Rizky Billar, curiga ada niat terselubung (Youtube Denny Darko)

Dilihat Denny Darko, ada kemungkinan bahwa pelaku adalah sosok yang dekat dengan korban.

"Sepertinya pelaku dekat dengan korban. Sepertinya seseorang yang sering berkontak dengan korban. Tidak hanya dekat, ini dianggap atau mungkin saja punya hubungan emosional dengan korban. Karena salah satu jasad atau tubuh korban Amalia ini ditemukan dalam kondisi tanpa busana," ungkap Denny Darko.

Tak hanya itu, Denny Darko juga menganalisa soal perbedaan waktu kematian Tuti dan Amalia.

Baca juga: Cerita Mengerikan Napi Lapas Tangerang Selamat dari Kebakaran, Injak Teman demi Bisa Keluar dari Sel

Ia menduga adanya perubahan rencana dari pelaku yang kemungkinan hanya ingin menghabisi nyawa satu orang saja.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved