Hilang 16 Hari, Wanita Cantik Ditemukan Tinggal Tulang Belulang, Ternyata Dirampok & Dihabisi Pacar

Setelah menghilang selama 16 hari, wanita bernama Juwanah alias Julia ini ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang. Ternyata dihabisi suaminya.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Ardhi Sanjaya
HO/Warga
Foto Juwanah alias Julia semasa hidup, perempuan 25 tahun asal Kecamatan Muara Ancalong Kutai Timur ini menjadi korban kekerasan, jasadnya baru ditemukan, Jumat (24/9/2021). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Misteri hilangnya seorang wanita berusia 25 tahun akhirnya terungkap.

Setelah menghilang selama 16 hari, wanita bernama Juwanah alias Julia ini ditemukan dalam kondisi tinggal tulang belulang.

Ironisnya, dalang di balik hilangnya Julia ini adalah kekasinya sendiri.

Bahkan sang kekasih juga yang nekat menghabisi Julia hingga akhirnya ditemukan tinggal tulang belulang.

Keberadaan jasad Julia pun ditemukan berkat petunjuk sang kekasih yang merupakan terduga pelaku pembunuhan.

Sebelumnya, 16 hari lalu tepatnya 9 September 2021 beredar pesan berantai berisi permintaan bantuan memberikan informasi jika melihat seorang perempuan muda berparas cantik bernama Juwanah, Warga Muara Ancalong, Kabupaten Kutai Timur, Kaltim.

Dalam pesan tersebut, ciri-ciri gadis yang muda berusia 25 tahun ini dijelaskan, runtutan hilang kontak disebut sudah tiga hari sejak pesan berantai ini beredar di media-media sosial.

Misteri hilangnya perempuan cantik yang fotonya beredar luas di jagad maya ini banyak menuai komentar rasa iba dari netizen.

Baru pada Jumat (23/9/2021) dini hari tadi, jasad Julia ditemukan oleh Unit Jatanras Polresta Samarinda menemukan tulang belulang di daerah tembus Jongkang, Jalan Eks Projakal, Kelurahan Loa Lepu, Kilometer 8, Jalan Trans Samarinda-Kutai Kartanegara.

Hal itu diyakini setelah seorang pria yang diduga terlibat atas kematian Julia turut diamankan dan dibawa untuk menunjukkan posisi di mana Julia berada.

Baca juga: Lewat Satu Bulan, Ternyata Ini Penyebab Polisi Sulit Ungkap Kasus Pembunuhan Subang : Kasus Komplek

Baca juga: Pemeriksaan Yosef ke 12 Kali Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Dicecar 56 Pertanyaan

Benar saja, di lokasi tersebut ditemukan kerangka manusia dengan menggunakan baju warna biru tua bermotif kembang, celana jeans panjang berwarna gelap.

Kasubnit Inafis Polresta Samarinda, Aipda Harry Cahyadi, menerangkan bahwa pada tubuh korban ditemukan seutas tali rafia berwarna hitam yang terlilit di leher korban.

"Kita juga menemukan potongan anting emas, dan sebilah pisau dapur," jelasnya.

"Jasad korban akan kita bawa ke RSUD AW Syahranie untuk proses visum agar penyebab pasti kematiannya bisa diketahui," pungkasnya.

Dalam video yang diterima redaksi Tribun Kaltim, anggota Jatanras Macan Borneo membawa seseorang yang diduga terlibat dalam kematian gadis cantik ini.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved