Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Waspada Omicron Sudah Masuk Bogor, Pasien Kerap Wara-wiri ke Jakarta Via Transportasi Umum

Seorang warga asal Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor dinyatakan terpapar varian Omicron.

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
SHUTTERSTOCK via tribunnews.com
Ilustrasi - Beberapa orang yang terinfeksi Omicron mengalami gejala lainnya yakni mual dan muntah. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Kasus covid-19 varian Omicron mulai bermunculan tidak hanya di ibu kota.

Varian omicron juga terdeteksi sudah masuk ke Kabupaten Bogor, Jawa Barat. 

Seorang warga asal Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor dinyatakan terpapar varian Omicron.

Hal ini diumumkan oleh Komandan Korem (Danrem) 061/Suryakancana Brigjen TNI Achmad Fauzi seusai acara vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDIT Al-Madinah, Kecamatan Cibinong, Selasa (11/1/2022).

Fauzi mengatakan dari lima kota/kabupaten wilayah Korem 061, kasus Covid-19 varian Omicron hanya ditemukan di Kabupaten Bogor.

"Untuk Omicron, kami lagi fokus. Yang jelas, bisa kami sampaikan dari lima wilayah korem kita, khusus Kabupaten Bogor memang ada satu yang kena di Dramaga," kata Brigjen TNI Achmad Fauzi kepada wartawan.

Warga yang terpapar virus varian Omicron ini diketahui berjenis kelamin pria, berusia 28 tahun.

Kini warga tersebut sedang menjalani isolasi dan perawatan di satu rumah sakit rujukan.

Dijelaskannya, Satgas Covid-19 sudah melakukan tracking dari yang bersangkutan sehingga kemudian ditemukan sebanyak 10 orang kontak erat.

"Dari hasil pengecekan, dari 10 orang yang kontak erat itu dinyatakan negatif. Sehingga kami ini fokus untuk satu orang tadi," kata Achmad.

Dengan adanya kejadian ini, Achmad menyatakan pihaknya akan fokus mengantisipasi agar tidak ada lagi penyebaran varian Omicron di Bogor.

Terutama terkait aktivitas perjalanan dari dan ke luar negeri bekerja sama dengan imigrasi dan lain-lain.

"Kami fokus dan Kita berharap tidak ada lagi penyebaran. Yang jelas ini jadi fokus kita semuanya, TNI, Polri termasuk Forkopimda bagaimana kita mencegah bersama-sama virus omicron ini masuk ke wilayah kita semuanya," ungkapnya.

Kerap ke Jakarta dengan Transportasi Umum

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor, Mike Kaltarina mengungkapkan warga Dramaga tersebut tertular varian Omicron melalui penyebaran atau transmisi lokal.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved