Pesan WhatsApp Jadi Malapetaka, Pemuda di Probolinggo Dibacok Saat Nongkrong, Begini Kondisinya

Akibat kejadian itu, MBP mengalami luka sabetan di beberapa bagian tubuhnya, dan masih menjalani perawatan di RSUD dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo.

Editor: Yudistira Wanne
istimewa
Ilustrasi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Perkara pesan WhatsApp, warga Desa Randuputih, Dringu, Kabupaten Probolinggo, nekat membacok tetangganya.

Peristiwa pembacokan yang dilakukan SH (22) terhadap MBP (22) terjadi Senin (21/3/2022) sekitar pukul 23.20 WIB.

Akibat kejadian itu, MBP mengalami luka sabetan di beberapa bagian tubuhnya, dan masih menjalani perawatan di RSUD dr Mohamad Saleh Kota Probolinggo.

Kapolsek Dringu, AKP Muhammad Dugel mengatakan, peristiwa tersebut terjadi akibat keduanya saling berbalas pesan WhatsApp.

Baca juga: Video Aksi Begal Berhelm Ojol di Sentul Bogor Disorot, Korban Terkapar Kena Bacok, Motornya Raib

SH mendadak naik pitam saat saling berkirim pesan singkat dengan MBP.

Belum diketahui pasti percakapan yang dilakukan keduanya.

"Lantas mereka saling menantang bertemu untuk berduel atau carok," kata AKP Muhammad Dugel, Kamis (24/3/2022).

Tak lama, SH berjalan kaki menuju ke rumah MBP.

Di tengah perjalanan, SH melihat MBP sedang nongkrong di teras rumah salah satu warga setempat.

SH pun menghampirinya dan langsung terlibat cekcok dengan MBP.

Baca juga: Sabetan Golok Melukai Seorang Guru Ngaji di Banten, Pelaku Pembacokan Tak Terima Anaknya Ditegur

"Usai adu mulut berlanjut ke peristiwa pembacokan. SH mengayunkan celurit ke tubuh MBP berulang kali. MBP mengalami luka di sekujur tubuhnya dan telah dibawa ke rumah sakit," jelasnya.

Selang satu jam kejadian, personel Polsek Dringu dapat mengamankan SH di rumahnya, beserta barang bukti celurit.

Polisi juga telah melakukan olah TKP.

"Kami masih mendalami dan menyelidiki kasus ini," pungkasnya.

Peristiwa lain

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved