Gerak-gerik Bu Guru Sebelum Tewas Bersama Anak Kembar Terekam CCTV, Korban Sempat Pesan Ini ke Ojol
Sedang dianalisa tim forensik, hasil autopsi sementara jasad ibu dan anak kembarnya itu diungkap Kepala RS Bhayangkara Medan.
Penulis: khairunnisa | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ditemukan terbujur kaku di kamar mewahnya, gerak-gerik bu guru berinisial RDS (38) ternyata sempat terekam CCTV.
Rumah mewah di Jalan Antara, Lubukpakam, Deliserdang itu rupanya dilengkapi dengan banyak kamera pengawas.
Karenanya, aktivitas RDS dan anak kembarnya, SALP (4) serta SES (4) kini telah diketahui pihak kepolisian.
Sebelumnya, penemuan jasad seorang ibu dan anak kembarnya di rumah mewah menggegerkan warga Sumatera Utara.
Ketiganya ditemukan tewas dengan kondisi mulut dipenuhi busa pada Rabu (6/4/2022).
Orang yang pertama kali menemukan jasad bu guru dan anak kembarnya itu adalah orangtuanya, pembantu, dan tetangga sekitar.
Kasus kematian ibu dan anak kembarnya itu kini ditangani Polresta Deliserdang.
Dalam pemeriksaan sementara pihak kepolisian, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh ketiga korban.
Namun, polisi menemui keanehan pada gerak-gerik korban, RDS sebelum meregang nyawa.
Baca juga: Kesaksian Petugas saat Evakuasi 8 Santri yang Tewas dalam Kebakaran, Jasad Berpelukan dan Wangi
Pada pukul 10.40 WIB di hari Rabu, RDS masih beraktivitas di dapur.
Beberapa menit kemudian, RDS beranjak dari dapur dan masuk ke kamar tidurnya.
"Di rumah ada CCTV. Kegiatan perempuan itu terakhir terlihat pukul 10.40 (di dapur), setelah itu masuk kamar, setelah itu diketahui pihak keluarga (meninggal)," kata Kapolresta Deliserdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com, Kamis (7/4/2022).
Tujuh jam kemudian yakni sekira pukul 18.00 WIB, polisi pun mendapatkan informasi terbaru.
Bahwa RDS dan dua anak kembarnya telah meninggal dunia.

Saat ditanya mengenai dugaan bunuh diri, polisi menegaskan bahwa dalam pemeriksaan awal tidak ditemukan ada indikasi kekerasan di tubuh jenazah.