Dulu Kritik Pembangunan Sirkuit Formula E, Giring Kini Diundang Nonton Langsung Balap Mobil Listrik
Undangan itu juga sekaligus sindirian untuk Giring yang pernah mengkritik pembangunan sirkuit Formula E di kawasan Ancol, sebagai penggembala kambing.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha diundang untuk menonton Formula E di kawasan Ancol.
Giring diundang oleh Komisaris PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Geisz Chalifah untuk menyaksikan langsung balap mobil listrik pada 4 Juni 2022.
Undangan itu juga sekaligus sindirian untuk Giring yang pernah mengkritik pembangunan sirkuit Formula E di kawasan Ancol, sebagai penggembala kambing.
Menurut dia, pembangunan sirkuit Formula E sudah rampung 100 persen.
Sehingga tidak ada lagi tempat bagi Giring untuk menggembala kambing.
"Semua orang kami undang untuk Formula E, terbuka untuk semuanya, tapi untuk dia (Giring) ngangon (menggembala) kambing enggak ada (tempatnya)," kata Geisz saat ditemui di Pulau Bidadari, Kepulauan Seribu, Selasa (24/5/2022).
Baca juga: Sebut Event Formula E Kirim Pesan kepada Dunia, Anies : Jakarta Siap Jadi Kota Modern
Sebelumnya, kritik soal pembangunan sirkuit Formula E pernah dilontarkan Giring melalui akun Twitter-nya, @Giring_Ganesha.
Giring saat itu menyebutkan, jalur balapan Formula E berlumpur sampai-sampai membuat dia terperosok dan hanya ada kambing yang berkeliaran di lokasi sirkuit.
"Tadi pagi sidak ke Lokasi Formula E. Ya, beginilah kiranya proyek uang rakyat 2,3 T itu. Pembangunan jalur balapan terlihat dihiasi lumpur yang "mengisap".
Tak ada pekerja, yang ada hanya kambing yang berbaris. Miris. Kejar tayang tinggal 5 bulan lagi dengan kondisi begini?" tulis Giring. Giring juga mengunggah video yang menunjukkan dirinya terperosok lumpur di lokasi pembangunan sirkuit.
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Anak Buah Anies Undang Giring PSI Tonton Formula E : Tidak Ada Tempat Bagi Penggembala Kambing