Diduga Depresi, Pemuda di Cibinong Bogor Nekat Panjat Tiang Listrik, Aksinya Bikin Heboh Warga

Aksi nekat tersebut terjadi pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 06.00 WIB bahkan viral di media sosial.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Dok/Danru 01 Rescue Kabupaten Bogor
Aksi nekat pemuda di Cibinong yang manjat tiang listrik, Sabtu (4/6/2022). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Warga Kampung Bedahan RT 004 RW 004, Kelurahan Pabuaran Mekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, dihebohkan dengan aksi nekat pria berinisial A (27) yang naik ke atas tiang listrik.

Aksi nekat tersebut terjadi pada Sabtu (4/6/2022) sekitar pukul 06.00 WIB bahkan viral di media sosial.

Komandan Regu 01 Rescue Kabupaten Bogor Arman Riyanto menceritakan, aksi yang dilakukan oleh A (27) ini diduga karena A mengalami depresi.

"Dugaan sementara menurut kerabat korban, A (27) sudah hampir beberapa hari ini berdiam diri. Dugaan sementara korban mengalami depresi," kata Arman saat dikonfirmasi oleh TribunnewsBogor.com, Sabtu (4/6/20222).

Depresi yang dialami oleh A ini, lanjut Arman, menjadi penyebab A melakukan aksi nekat dengan menaiki tiang listrik tersebut.

Namun, Arman masih belum bisa menguraikan peyebab dari depresi tersebut.

"Ketika ditanya perihal permasalahannya pun, yang bersangkutan tertutup," ungkap Arman.

Meski begitu, beruntung, A (27) berhasil dievakuasi setelah hampir dua jam berada di atas tiang listrik.

"Selesai penaganan 08.00 WIB. Kami melakukan cara humanis dan pendekatan petugas dengan korban. Dengan cara memberi kopi dan sebatang rokok. Tujuannya untuk membuat tenang korban. Dikhawatirkan melompat. Karena area di bawah cukup terjal banyak bongkahan batu," jelas Arman.

"Berkat kerjasama tim rescue dinas pemadam kebakaran kab bogor. Korban berhasil turun dengan keadaan selamat," tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved