Diiming-imingi Kekayaan, Gadis 16 Tahun Mau Dinikahi Pria 50 Tahun Tanpa Restu, Nasibnya Kini Pilu

Diiming-imingi kekayaan, seorang anak di bawah umur berusia 16 tahun dinikahi siri oleh pria 50 tahun, ditalak usai 2 hari menikah.

Editor: widi bogor
Grid.ID
Ilustrasi pernikahan anak di bawah umur dengan pria tua 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang kepala dusun (Kasun) berusia 50 tahun di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur menikasi seorang anak di bawah umur berinisial SM (16).

Ibunda SM, Hartini membeberkan fakta seputar putrinya dengan kepala dusun tersebut.

Hartini menjelaskan jika sebelum menikah siri, putrinya telah menjalin hubungan dengan kepala dusun kurang lebih selama 1,5 bulan.

Lebih lanjut ia menjelaskan jika sang kepala dusun mengajak anaknya yang baru lulus Sekolah Menengah Pertama (SMP) itu untuk menikah.

Saat itu SM diiming-imingi akan dibelikan mobil, tanah, dan rumah jika menerima pinangan kepala dusun.

"Dinikahi karena ada iming-iming mau dikasih mobil Pajero, tanah, dan dibelikan rumah.

Akhirnya mau dinikahi secara siri," ujar Hartini saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (8/6/2022) dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com, Jumat (10/6/2022).

Disampaikan Hartini, pernikahan siri anaknya itu tak mengantongi restu dari keluarga.

Hal itu dikarenakan mantan suaminya yang juga merupakan ayah dari SM tidak dilibatkan dalam pernikahan tersebut.

Bahkan, ayah SM sempat diusir ketika prosesi akad nikah berlangsung, yakni pada Sabtu (4/6/2022) lalu.

"Bapaknya ikut datang tapi disuruh keluar. Tahu-tahu masuk lokasi sudah sah begitu saja," katanya.

Pada saat itu Hartini mengaku sedang berada di Aceh, sehingga tidak ikut datang atau menyaksikan pernikahan putrinya.

Bukannya bahagia menjadi pengantin baru, nasib SM justru berujung tragis.

Hartini menuturkan, dua hari setelah dinikahi, putrinya ditalak oleh Kasun tersebut.

"Setelah dinikahi secara siri, 2 hari kemudian ditalak. Ibu siapa tidak nelongso tahu anaknya seperti itu," ucapnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved