Mengungkap Tabir Kematian Brigadir J, Skenario Dugaan Pembunuhan Berencana Disorot Anak Buah Kapolri

tim khusus bentukan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo masih berusaha mengungkap tabir pembunuhan Brigadir J.Aroma pembunuhan berencana mencuat.

Penulis: Damanhuri | Editor: Soewidia Henaldi
Kolase Tribun Bogor/Tribunnew.com
Anak buah Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyoroti dugaan pembunuhan berencana Brigadir J 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kasus tewasnya Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J di rumah dinas eks Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo masih menjadi tanda tanya besar.

Hingga kini, tim khusus bentukan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo masih berusaha mengungkap tabir kematian Brigadir J.

Bahkan, diduga ada skenario pembunuhan berencana dalam kematian Brigadir J.

Seperti diketahui, Brigadir J tewas setelah baku tembak dengan Bharada E d rumah dinas eks Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo.

Brigadir J terkapar dengan sejumlah luka tembak dan luka sayatan.

Namun, banyak kejanggalan dalam insiden tewasnya Brigadir J hingga kelurga korban pun buka suara dan melapor ke polisi.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menjelaskan, tim khusus kini telah berada di Jambi memeriksa sejumlah saksi agar kasus tersebut terungkap secara jelas.

Baca juga: Misteri Kematian Brigadir J Bakal Terkuak, Pengacara Minta Bantuan TNI dan RSCM Lakukan Otopsi Ulang

Pemeriksaan itu untuk mendalami terkait laporan yang didaftarkan pihak keluarga Brigadir J.

"Jadi betul hari ini Timsus sudah berada di Jambi untuk meminta keterangan beberapa saksi yang dibutuhkan terkait laporan dari pihak pengacara keluarga korban Brigadir J. Dari hasil pemeriksaan yang sudah dilaksanakan di Polda Jambi dan tentunya ini akan didalami kembali oleh timsus," katanya.

pengacara bongkar luka jeratan di leher Brigadir J, desak bongkar makam korban untuk autopsi ulang
pengacara bongkar luka jeratan di leher Brigadir J, desak bongkar makam korban untuk autopsi ulang (kolase KompasTV/TribunJambi)

Namun begitu, dia tidak merinci mengenai materi pemeriksaan terhadap keluarga Brigadir J.

"Yang diperiksa orang tua Brigadir J," kata dia.

Sementara itu, Kuasa Hukum Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak mengatakan, pihaknya ikut mendampingi keluarga Brigadir J yang sedang diperiksa di Polda Jambi.

"Betul (keluarga). Ayah ibu korban, kakak adik, tantenya, salah satu saksi lain, termasuk RS. RS setempat sini," kata Kamarudin kepada wartawan, Jumat (22/7/2022).

Ia menuturkan total ada 11 saksi yang diperiksa di Polda Jambi. Adapun saksi-saksi yang diperiksa seluruhnya berasal dari pihak keluarga Brigadir J.

Baca juga: Naik Status, Kasus Dugaan Pembunuhan Berencana Terhadap Brigadir J Kini Jadi Penyidikan

"Pemeriksaan saksi 11 orang. Dari pelapor, pihak kita," jelasnya.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved