Polisi Tembak Polisi

Diam-diam Bharada E Ditempatkan di Ruang Khusus Mako Brimob, Hari Ini Akan Diperiksa Komnas HAM

Diam-diam penyidik Bareskrim Mabes Polri menempatkan Bharada E di ruang khusus Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Editor: Vivi Febrianti
kolase Instagram r.lumiu
Bharada E tersangka penembakan Brigadir J, ternyata diam-diam sudah dipindahkan ke ruangan khusus di Mako Brimob. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Diam-diam penyidik Bareskrim Mabes Polri menempatkan Bharada E di ruang khusus Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan Bharada E sudah beberapa hari berada di Mako Brimob Kelapa Dua.

"Iya betul (ada di Mako Brimob)," tegasnya saat dikonfirmasi Jumat (12/8/2022).

Rencananya, Bharada E akan diperiksa oleh Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) hari ini sekira pukul 15.00 WIB.

Namun Dedi tidak menjelaskan secara detail materi pemeriksaan kepada tersangka penembak Brigadir Yosua Hutabarat.

"Hari ini Komnas HAM rencana akan periksa Bharada E di Mako Brimob pukul 15.00WIB," jelasnya.

Baca juga: Ferdy Sambo Marah Setelah Dapat Laporan dari Putri, Ayah Brigadir J Tak Percaya: Sandiwara Mereka

Sebelumnya, Tim khusus (Timsus) bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah resmi dibubarkan setelah Irjen Ferdy Sambo ditetapkan tersangka beberapa waktu lalu.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, Kapolri telah resmi membubarkan timsus pada Kamis (11/8/2022) malam.

Kasus ini pun sepenuhnya diserahkan ke Bareskrim Polri dan penyidik akan bekerja sampai berkas perkaranya selesai.

"Tentunya kami mohon bersabar tim semua sedang kerja baik tim sidik maupun tim dari Inspektorat Khusus semua kerja apabila hasil sudah ada akan ada update lagi," katanya Jumat (12/8/2022).

Menurutnya, tim penyidik sedang melakukan pemeriksaan secara marathon agar berkas perkara kematian Brigadir Yosua alias Brigadir J lengkap.

Kemudian, tim penyidik juga akan berkoordinasi dengan Kejaksaan supaya berkasnya cepat dilimpahkan.

"Ini supaya tidak lama juga, sehingga perkara ini segera digelar sidang," terangnya.

Baca juga: ISI Surat Ferdy Sambo Usai Drama Habisi Brigadir J Terbongkar, Minta Maaf dan Akan Tanggung Jawab

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Sore Ini Komnas HAM Lakukan Pemeriksaan Bharada E yang Ada di Ruang Khusus Mako Brimob Kelapa Dua

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved