Tidak Ada Petugas, Jalan KH Abdullah Bin Nuh Kota Bogor Macet, Pengendara Nekat Pakai Badan Jembatan
Kemacetan ini mulai terjadi dari Kawasan Simpang Terminal Bubulak, dan Simpang Sindang Barang.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Jalan KH. Abdullah bin Nuh, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, macet pada hari ini Sabtu (5/11/2022).
Pantauan TribunnewsBogor.com sampai pukul 13.00 WIB, kemacetan terjadi saat ini untuk kendaraan yang mengarah ke Yasmin, Semplak, dan Cilendek.
Kemacetan ini pun mengular sampai kawasan Taman Yasmin, Kota Bogor.
Kemacetan ini mulai terjadi dari Kawasan Simpang Terminal Bubulak, dan Simpang Sindang Barang.
Tidak ada petugas lalu lintas yang terlihat mengatur kemacetan saat ini.
Imbasnya, saling serobot dari kendaraan roda dua terjadi.
Kendaraan roda dua yang tidak sabar dengan kemacetan ini, memilih alternatif menggunakan badan jembatan.
Kendaraan roda dua nampak bebas menggunakan badan jalan yang sedianya bukan untuk kendaraan ini.
Tak jarang, kendaraan roda dua ini, bertubrukan dengan para pejalan kaki yang saat bersamaan dengan kendaraan roda menggunakan badan jembatan.
Salah seorang warga sekitar, Putra (29) mengatakan, kemacetan ini sering terjadi di jalan ini.
Bahkan, menurutnya, kemacetan ini terjadi sepanjang hari.
"Kebetulan saya memang setiap hari disini. Jadi ngeliatin terus macet disini. Sekarang mah ga cuman sabtu aja tapi setiap hari," kata Putra saat dijumpai TribunnewsBogor.com di salah satu warung di areal jalan ini.
Kemacetan ini pun, kata dia, kerap kali memicu kekesalan warga yang sedang berjalan kaki.
"Kita sering kali gabisa jalan. Kan, badan jembatan untuk pejalan kaki. Tapi, semenjak sering digunakan kita gabisa lewat badan jembatan lagi," ungkapnya.