Polisi Tembak Polisi
Bharada E Ungkap Kesalahan Ferdy Sambo saat Taruh Pistol Milik Brigadir J, Jaksa Heran: Yosua Kidal?
Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E membongkar kesalahan Ferdy Sambo saat meletakkan senjata milik Brigadir J. Ini Kata Bharada E
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Terdakwa Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E akhirnya mengungkap kesalahan Ferdy Sambo yang entah disengaja atau tidak.
Hal itu terkait kesalahan tindakan Ferdy Sambo dalam meletakkan senjata api milik Brigadir J.
Seperti diketahui, Ferdy Sambo menurut keterangan Bharada E menggunakan senjata api milik Brigadir J untuk menghabisi nyawa ajudannya itu.
Namun, saat mengembalikan senjata api itu Ferdy Sambo meletakkannya disisi kiri paha Brigadir J, padahal kata Bharada E rekan sesama ajudannya itu bukan pengguna tangan kiri.
Keterangan itu terungkap saat jaksa menanyakan soal kesaksian Bharada E yang mendengar kalau Ferdy Sambo mengokang dua kali senjata api dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
"Dua kali waktu itu krak krak atau sekali (kokang senjata)?" tanya jaksa dalam persidangan.
"Sekali dulu," jawab Bharada E.
"Habis itu saudara mendengar lagi setelah tembak menembak," tanya lagi jaksa.
"Siap baru pas balik arah dari nembak ke atas tangga, kan balik arah tuh Pak FS atas TV nembak. Nah itu pas pegang senjata dikokang lagi bapak. Itu saya lihat sudah HS (senjata lain)," ujar dia.
Setelah itu, jaksa menggali keterangan Bharada E soal kebiasaan Brigadir J dalam memakai senjata api.
Kata dia, Brigadir J kerap menggunakan pistol dengan menggunakan tangan kanan dan senjata api itu juga selalu berada di paha sisi kanan Brigadir J.
Baca juga: Dampingi Bharada E di Persidangan, Sang Ibu Sampaikan Ucapan Duka Cita untuk Keluarga Brigadir J
"Saudara kan akrab dengan Yosua saudara tahu kebiasaan dia, apakah saudara Yosua kidal (pakai tangan kiri)?" tanya jaksa kepada Bharada E.
"Tidak (Bukan Kidal), kanan (biasa pakai tangan kanan)," jawab Bharada E.
"Pada waktu saudara melihat posisi Pak FS yang menembakan ke arah TV itu di sebelah mananya korban?" tanya lagi jaksa.
"Maksudnya bagaimana bapak?" timpal Bharada E.
Nasib Miris Pelaku Polisi Tembak Polisi Dipecat dari Polri, Jejak Karir Dadang Iskandar Disorot |
![]() |
---|
Aksi Ajudan Selamatkan Kapolres dari Tembakan AKP Dadang, Peluru Tembus Kasur, Kenapa Tidak Balas ? |
![]() |
---|
Miris Isi Dompet AKP Ulil Ryanto Sebelum Ditembak AKP Dadang Iskandar, Cuma Ada Uang Rp 70 ribu |
![]() |
---|
Penampakan Rumah AKP Ulil Ryanto Korban Penembakan AKP Dadang, Tak Ada Sofa dan Lemari Baju |
![]() |
---|
Rumah Sederhana AKP Ulil Korban AKP Dadang, Rela Kosongkan Dompet Demi Beli Barang Mewah untuk Ibu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.