Debat Panas Rocky Gerung dengan Ngabalin Soal Vonis Sambo, Sampai Kencangkan Sepatu : Takut Melayang

Rocky Gerung sampai ikat tali sepatu ketika debat panas dengan Ali Ngabalin soal vonis hukuman mati Ferdy Sambo

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: khairunnisa
Youtube TvOne
Rocky Gerung sampai ikat tali sepatu ketika debat panas dengan Ali Ngabalin soal vonis hukuman mati Ferdy Sambo 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Rocky Gerung terlibat panas dengan Ali Ngabalin soal vonis hukuman mati untuk Ferdy Sambo.

Malahan, emosi Ngabalin sempat terpancing ketika Rocky Gerung mengikat tali sepatu.

Rocky Gerung sebenarnya sama sekali tak menyinggung Ngabali ketika memberi statment.

Ia justru sedang mengkritik Mahfud MD yang dinilai terlalu intervensi dalam proses persidangan Ferdy Sambo.

Mahfud MD memang dianggap memiliki andil banyak dalam proses hukum kasus pembunuhan berencana Novriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Rocky berpendapat, dengan intervensi seperti itu, dalam proses hukum selanjutnya hakim akan kembali meminta nasihat Mahfud MD terkait putusan untuk Ferdy Sambo.

Baca juga: Prediksi Vonis untuk Bharada E Besok, Respon Orangtua Brigadir J Bijak, Mahfud MD Buka Suara

"Pak Sambo ini belum final, dia masih punya kesempatan banding segala macam. Hakim ke depan akan pakai prinisp preseden," kata Rocky Gerung dikutip TribunnewsBogor.com dari Youtube TvOne.

Saat sedang memberi statment, Ali Ngabalin mulai menyela pembicaraan.

"Narasinya selalu ngaco nih. gak bener, gak bener," kata Ngabalin.

Rocky Gerung pun tak mau tinggal diam, dia berupaya membungkam Ngabalim.

"Ya saya hanya menanggapi orang, gak menanggapi barang yah," kata Rocky.

Setelah ditanggapi moderator dan host acara, Ngabalin mulai diam.

Baca juga: Mahfud MD Tanggapi Vonis Hukuman Mati Ferdy Sambo: Hakimnya Bagus, Independen, dan Tanpa Beban

Rocky Gerung debat dengan Ali Ngabalin
Rocky Gerung debat dengan Ali Ngabalin (Kolase TribunnewsBogor.com/Kompas.com)

Baca juga: Doakan Bharada E Dapat Hukuman Ringan, Mahfud MD Tulis Pesan Menyentuh: Harus Tabah Menerima Vonis

Rocky melanjutkan, sebagai Menkopolhukam tak memiliki hak untuk menilai putusan yudikatif.

"Kalau pak Mahfud katakan itu putusan yang bagus, itu akan menjadi preseden bahwa keputusan berikut di banding juga pak hakimnya minta nasihat pak Mahfud, jadi sebaiknya diam jangan komentari," kata Rocky Gerung.

Baru saja bicara, Ngabalin kembali berusaha menyela statment Rocky Gerung.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved