Maling Beraksi Saat Ramadhan
BREAKING NEWS - Aksi Pencurian Saat Tarawih Kembali Terjadi di Kota Bogor, Ranjang Pink Diacak-acak
Teror maling bobol rumah dan masuk kamar kembali terjadi di wilayah Kencana 1, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, saat salat tarawih.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Teror maling bobol rumah dan masuk kamar kembali terjadi di wilayah Kencana 1, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, saat salat tarawih.
Teror maling ini menjadi kejadian kedua setelah kejadian pertama terjadi di Kebon Kelapa, Kelurahan Kencana, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
Untuk di Kencana 1, maling ini bobol rumah warga di Kencana 1 Gang Masjid RT 001 RW 002, Kelurahan Kencana, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada Kamis (23/3/2023) atau salat tarawih malam kedua.
Maling itu meneror warga dan langsung masuk ke dalam kamar saat pemilik sedang salat tarawih di masjid.
Berdasarkan gambar yang dilihat TribunnewsBogor.com, Jumat (24/3/2023) kamar berwarna crem dengan ranjang berwarna pink, terlihat cukup acak-acakan.
Maling itu nampaknya langsung mengincar barang-barang yang ada di dalam lemari tersebut.
Seluruh pakaian dalam lemari langsung dikeluarkan oleh maling itu.
Tidak hanya mengeluarkan pakaian di dalam lemari, maling itu pun langsung mengangkat laci penyimpanan barang-barang kecil.
Terlihat, laci berwarna kecoklatan itu disimpan oleh maling di atas ranjang.
"Iya kejadiannya semalam. Saat solat tarawih malam kedua," kata Winda Astuti warga sekitar saat dihubungi TribunnewsBogor.com.
Maling ini pun dalam menjalankan aksinya sangat mulus.
Seperti sudah mengetahui barang berharga milik pemilik rumah, maling ini pun langsung menuju kamar.
Alhasil, uang senilai 300 ribu, berhasil digasak.
"Seperti nya kalau kerusakan mungkin ga ada. Soalnya dapat infonya cuma diambil uang aja 300 ribu," jelas Winda.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.