Pilpres 2024
Erick Thohir Dinilai Bisa Teruskan Program dari Jokowi, Cocok Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Kehadiran pria yang kini menjabat Menteri BUMN tersebut layak diperhitungkan sebagai salah satu Calon Wakil Presiden (Cawapres) di Pilpres 2024.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Peneliti Utama Indikator Politik Indonesia (IPI), Kennedy Muslim menilai Erick Thohir sosok yang mampu meneruskan program dan pembangunan yang dirintis Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sehingga kehadiran pria yang kini menjabat Menteri BUMN tersebut layak diperhitungkan sebagai salah satu Calon Wakil Presiden (Cawapres) di Pilpres 2024.
"Erick Thohir dianggap oleh masyarakat bisa meneruskan program dan pembangunan dari Presiden Jokowi setelah 2024," ungkap Kennedy Muslim, Senin (24/4/2023).
Ia menambahkan, Erick memang banyak mengemban amanah strategis dari Presiden Jokowi dan amanah tersebut berhasil dijalankan oleh Erick Thohir dengan penuh kesuksesan.
Di Kementerian BUMN, Erick berhasil meningkatkan laba setiap tahunnya, meningkatkan kontribusi kepada negara, memberantas korupsi dan melakukan transformasi.
Kemudian sebagai Ketua Pelaksana Komite Penanggulangan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN) Erick juga berhasil menjalankan tugas dari Jokowi untuk terus menggerakkan ekonomi masyarakat dan negara selama pandemi berlangsung.
Selain itu, Erick merupakan pemimpin utama yang akan ditunjuk Jokowi dalam upaya penyelamatan dunia sepak bola Indonesia.
Ketika terjadi Tragedi Kanjuruhan, Jokowi langsung mengutus Erick untuk bernegosiasi bersama FIFA agar tidak menjatuhkan sanksi berat kepada Indonesia.
"Maka dari itu, masyarakat melihat Erick Thohir adalah pemimpin yang tepat untuk meneruskan kepemimpinan dan program kerja pembangunan Indonesia milik Jokowi di pemerintahan setelah habis masa jabatan pada 2024 mendatang," ujarnya.
Baca juga: Peluang Erick Thohir Dampingi Prabowo di Pilpres 2024, Pengamat: Kalau Bisa Bangun PSSI dengan Baik
Kennedy juga melihat Erick telah mendapatkan restu dari Presiden Jokowi untuk maju dalam Pilpres 2024 mendatang sebagai cawapres.
Restu ini terlihat dari kerap kali orang nomor satu di Indonesia tersebut menggandeng Erick dalam acara formal maupun nonformal di masyarakat.
"Erick Thohir cawapres yang sudah direstui oleh Presiden Jokowi. Terlihat dari berbagai endorsement yang diberikan Presiden Jokowi kepada Erick Thohir, sering diajak bersama dalam acara politik maupun seremonial,” ucap Kennedy.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pakar: Erick Thohir Dianggap Bisa Teruskan Program dan Pembangunan dari Jokowi
Polisi Buat Pengalihan Arus Lalu Lintas di Saat Demo Depan Gedung MK, 7.783 Personel Dikerahkan |
![]() |
---|
Sebut Kubu Hotman Paris Tidak Kuasa Hukum Tata Acara MK, Kuasa Hukum Anies-Muhaimin: Kasihan Sekali |
![]() |
---|
Hotman Paris Anggap Enteng Gugatan Anies-Muhaimin di Sidang MK, Sebut Isinya Ngambang: Cuma Ngoceh |
![]() |
---|
Tanpa Anwar Usman, Ini 3 Hakim MK Pengadil Tuntutan Anies-Muhaimin, Ada yang Diajukan Presiden |
![]() |
---|
Peta Perolehan Suara Anies dalam Pilpres 2024, Kalahkan Prabowo di 2 Provinsi, Jabar Sampai 9 juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.