Warga Nias di Kota Bogor Bikin Ulah, Ketua RT Sampai Dibikin Babak Belur, Polisi Langsung Bergerak

Ketua RT itu dikeroyok pada Selasa (25/4/2023) malam hingga babak belur dan alami luka dibagian wajah.

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa
Ketua RT di wilayah Harjasari menjadi korban pemukulan oleh kelompok Nias, Selasa (25/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - 10 orang warga Nias, Sumatera Utara, mengeroyok ketua RT di wilayah Harjasari, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Ketua RT itu dikeroyok pada Senin (25/4/2023) malam hingga babak belur dan alami luka dibagian wajah.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Bogor Selatan Kompol Diana Sulistiowati membenarkan kejadian tersebut.

Korban pun saat ini sudah membuat laporan resmi kepolisian.

"Siap semalam sudah membuat laporan ke Polsek Bogor Selatan," kata Diana saat dikonfirmasi oleh TribunnewsBogor.com, Selasa.

Diana menceritakan, kejadian ini bermula ketika warga Nias yang mengendarai sepeda motor bersenggolan dengan warga sekitar.

Saat itu, usai bersenggolan, terjadilah keributan.

Ketua RT setempat yang melihat kejadian mendatangi warga Nias ini dengan maksud untuk melerai.

Alih-alih selesai, warga Nias bersama kelompoknya sekitar 10 orang malah mendatangi rumah Ketua RT.

"Tidak lama kemudian datang 10 orang Nias ke rumah pak RT. Mereka pun langsung memukuli pak RT namun warga sekitar langsung diamankan dan dibawa ke Polsek Bogor Selatan," jelas Diana.

Keluarga pun tidak tinggal diam dengan melaporkan kejadian ini kepada pihak Polsek Bogor Selatan.

"Sementara semalam pelapor baru dimintai keterangan dan membuat visum. Orang Nias baru diminta keterangan karena mereka kontrak disekitar situ," tambah Diana.

Baca juga: Deretan Kisah Ibu Hamil Melahirkan saat Terjebak Macet Arus Balik, Bayi Brojol di Jalan-Kapal Ferry

Disinggung soal pengaruh alkohol, kata Diana, tidak dalam pengaruh alkohol apapun.

"Mereka tidak dalam pengaruh alkohol," tambah Diana.

Meski begitu, saat ini, kata Diana, Polsek Bogor Selatan bergerak langsung untuk menangani kasus ini.

Sedangkan, warga sekitar pun sedang melakukan musyawarah terkait warga Nias tersebut. 

"Sementara tadi pengurus RT RW lagi musyawarah. Sejauh ini belum ada jawaban," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved