Viral di Medsos

Beda Penjelasan Polisi dan Penumpang Viral Ciawi Soal Siapa yang Bayar Ongkos Grab Car, Ditransfer?

Ada yang berbeda dari penjelasan polisi dan penumpang viral di Ciawi soal siapa yang membayar ongkos Grab Car.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Kolase Instagram dan TribunnewsBogor.com
Ada yang berbeda dari penjelasan polisi dan penumpang viral di Ciawi soal siapa yang membayar ongkos Grab Car. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ada yang berbeda dari penjelasan polisi dan penumpang viral di Ciawi soal siapa yang membayar ongkos Grab Car.

Awalnya menurut penjelasan Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat, yang membayar ongkos Grab Car adalah keluarga penumpang.

Namun hal berbeda disampaikan penumpang saat dihubungi oleh TribunnewsBogor.com via Instagram.

Melalui akun Instagramnya, penumpang mengaku dirinya yang membayar ongkos tersebut melalui pembayaran transfer.

Ia juga menyertakan bukti pembayaran yang dilakukan kepada pihak sopir Grab Car tersebut.

Namun ia tak merinci kapan waktu dirinya membayar ongkos tersebut.

Kompol Agus saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com mengatakan kalau yang membayar ongkos tersebut adalah keluarga penumpang,

Menurut penjelasan Agus, penumpang itu awalnya berniat akan membayar ongkos Grab Car jika sudah tiba di rumahnya.

“Dia mau bayar kalau sudah sampai situ (tujuan),” kata Kompol Agus Hidayat kepada TribunnewsBogor.com, Senin (2/5/2023).

Namun tiba-tiba saja penumpang tersebut berjalan menuju tukang bubur dan diteriaki oleh sopir Grab Car

“Mungkin karena dia langsung jalan diteriakin sama sopir,” jelas Kompol Agus.

Kemudian lanjut Agus, tak lama berselang keluarga penumpang itu datang dan membayar ongkos Grab Car tersebut.

Baca juga: Akhirnya Buka Suara, Penumpang Viral Ciawi Bantah Tak Bayar Ongkos Grab Car: Sudah Izin Makan Bubur

“Gak lama keluarganya datang, dibayar (ongkos Grab Car-nya),” kata Agus.

Hal itulah yang kemudian membuat sopir Grab Car tersebut akhirnya meminta maaf kepada penumpang di Kantor Mapolsek Ciawi.

Kompol Agus Hidayat juga menjelaskan bahwa penumpang itu memang tinggal di wilayah Ciawi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved