Hari Ini Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Kawasan Puncak Bogor, Mobil Pelat Ganjil Diputar Balik
Polisi memberlakukan rekayasa lalu lintas sistem ganjil genap Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (6/5/2023).
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Polisi memberlakukan rekayasa lalu lintas sistem ganjil genap Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu (6/5/2023).
Kasatlantas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan penerapan sistem ganjil genap ini dilakukan untuk mencegah kemacetan di jalur wisata Puncak pada hari libur akhir pekan.
"Ganjil genap ini sesuai peraturan Menteri Perhubungan No.84 Tahun 2021. Apalagi ini bertepatan dengan hari terakhir libur Lebaran 2023," kata Dicky, Sabtu (6/5/2023).
Pemberlakuan ganjil genap di Jalur Puncak dimulai pada Jumat (5/5/2023) pukul 14.00 WIB hingga Minggu (7/5/2023) pukul 24.00 WIB.
Dia menghimbau warga yang berencana melintasi jalur Puncak untuk menyesuaikan waktu dan tanggal kendaraan dengan nomor plat kendaraan.
Baca juga: Soal Tarif Parkir Mahal di Warpat Puncak Bogor yang Viral, Kapolsek Cisarua: Wajar Saja
"Kendaraan yang memiliki plat nomor polisi tidak sesuai aturan ganjil genap akan diputarbalikkan oleh petugas," papar Dicky.
Sementara untuk rekayasa lalu lintas satu arah (one way), lanjut dia, petugas akan melihat situasi di lapangan.
"One way akan diberlakukan situasional dengan melihat kepadatan lalu lintas di lapangan," ucap Dicky.
Dicky meminta masyarakat untuk mematuhi petugas di lapangan agar tidak terjadi kemacetan parah.
"Pengguna jalan diharapkan mematuhi petugas di lapangan agar tidak terjadi kemacetan parah," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ganjil Genap Puncak, Sabtu 6 Mei Kendaraan Pelat Genap Bebas Melintas
Satu Dekade Festival Merah Putih, Wali Kota Bogor Dedie Rachim: Spirit Kebangsaan |
![]() |
---|
Deret Keganasan Pengamen Kota Bogor, Bentak Sopir Angkot Sampai Ngamuk Saat Ditegur Buang Sampah |
![]() |
---|
Alasan Dishub Kota Bogor Nonaktifkan Traffic Light Simpang Ekalos, Siasati Terminal Bayangan Angkot |
![]() |
---|
Lampu Lalu Lintas di Simpang Lippo Ekalokasari Kota Bogor Dimatikan Dishub, Pengendara Kebingungan |
![]() |
---|
Tertibkan PKL di Gunungsindur, Satpol PP Kabupaten Bogor Tegas Jalankan Program Nongol Babat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.